Картину «Белая, как соль» представила Кети Мачавариани

Фильм продолжает показ программы «Форума 15: фильмы без границ», где зритель может познакомиться с кинолентами стран бывшего Советского Союза.

Кети (Кетеван) Мачавариани является автором сценария и режиссером картины. Фильм с открытым концом повествует о женщине, которая много работает, чтобы накопить денег для открытия собственного бара в родном городе, о девочке-беспризорнице, мечтающей поехать на соляной пляж, о молчаливом сотруднике полиции… Картина подталкивает зрителя к мысли о том, что работа, обыденность – это лишь часть нашей жизни. Важно понять это и сделать так, чтобы было о чем мечтать и стремится к воплощению своих желаний. Вот и лента «Белая как соль» имеет открытый конец:

В главной роли – не актриса, а  художница, однако сыграла она очень проникновенно и правдиво. А вот история второй героини – бездомной девочки – немного перекликается и с судьбой исполнительницы этой роли. У нее тоже нет матери.

После просмотра фильма, многие зрители хотели задать свои вопросы. Некоторые удивлялись, что, несмотря на то, что Грузия – солнечная страна, в картине она показана достаточно мрачно.

На самом деле эти самые серые тона как нельзя лучше передают чувства главных героев киноленты, помогают зрителю лучше понять действующих лиц. Судя по тому, как приняли зрители фильм, режиссеру удалось донести им идею фильма. А это – самое главное, особенно если учесть, что для Кети Мачавариани это дебютная работа.

Текст: Надежда Юшкевич

 


похожие новости
Филиппинский режиссер Брийанте Мендоса представит свои фильмы в рамках «Лістапада»
Конкурсную программу игрового кино 20-го ММКФ «Лістапад» 1 ноября в 12.00 начал фильм «Параджанов&raqu ...
Зомби-апокалипсис возвращается в «Центральный»: в Минске снова покажут «Поезд в Пусан»
Хит программы "Полуночные страсти" 23-го ММКФ "Лістапад" снова на большом экране ...
Лауреаты "Лістапада" вошли в число 100 лучших азиатских фильмов по версии Пусанского института кино
Пусанскому кинофестивалю в этом году исполняется 20 лет. К этому юбилею организаторы, совместно с Пусанским институтом к ...