Перспективы белорусских кинематографистов на международных фестивалях

Во время мастер-класса будет обсуждаться возможность международного сотрудничества между белорусскими кинематографистами и фестивалем "GoEast", современные тенденции киноиндустрии Центральной и Восточной Европы. Директор фестиваля Габи Бабич расскажет, что нужно для участия в фестивале, каковы критерии отбора работ и чем "GoEast" отличается от других кинофестивалей.

В рамках встречи также состоится презентация эксклюзивного проекта "GoEast Project Market", который помогает молодым режиссерам осуществлять свои проекты в копродукции с немецкими продюсерами.

Фестиваль кино Центральной и Восточной Европы "GoEast" в Висбадене является важнейшим форумом, посвященным кинематографу Восточной Европы. Он основан в 2001 году, быстро завоевал авторитет и ежегодно принимает около 200 гостей, среди которых были такие известные режиссеры, как Кшиштоф Занусси, Иржи Менцель, Бела Тарр, Ежи Штур, Кира Муратова, Сергей Лозница и многие другие.

Габи Бабич изучала кино- и театроведение в Париже и Франкфурте-на-Майне. С 2005г. по 2007г. работала в отделе культурных программ Института имени Гете в Сараево. С 2010 года является директором фестиваля кино Центральной и Восточной Европы "GoEast".



Обращаем ваше внимание, что, в связи с ограниченным количеством мест, на мастер-класс необходима предварительная регистрация по ссылке:
http://cms.goethe.de/ins/by/min/ver/be11706645v.htm

Вся дополнительная информация по телефонам:

+ 375-17- 237- 71-19 Вера Дедок, Институт имени Гёте в Минске

+375-44-792-15-67 Любовь Журомская, ММКФ «Лістапад»

Перейти к списку мастер-классов


похожие новости
В «Лістапад. Коллекции» выйдет семейная комедия в духе «Маленькой мисс Счастье»
В рамках проекта «Лістапад. Коллекция» в минском кинотеатре «Победа» можно будет посмотреть семе ...
«Получу я два диплома и все равно буду таксистом»: рассказ Тамуны Карумидзе о первом фильме про грузинских скейтеров
Как прошёл показ фильма, получившего Приз «Язык кино – язык взаимопонимания» ...