Открытие кинофестиваля "Лістапад-2013"

В этом году торжественная церемония открытия форума была ознаменована эксклюзивным показом от-кутюр. Вечер начался с шествия гостей и участников фестиваля по красной дорожке холла Дворца Республики. Белорусские актрисы Полина Сыркина, Анна Полупанова, Евгения Жукович, Александра Балышева, Алеся Самоховец продефилировали в платьях ручной работы, которые специально для "Лiстапада" привез французский модельер Дени Дюран.
По красной дорожке под вспышками камер прошли иностранные гости кинофестиваля "Лістапад", члены жюри, известные белорусские кинематографисты.

 























      

На праздничной церемонии звучало много музыки и поздравлений. Вручен специальный приз Президента Беларуси "За сохранение и развитие традиций духовности в киноискусстве" - советскому и литовскому актеру театра и кино, народному артисту Литовской ССР Юозасу Будрайтису.

 
 
 

"Лістапад-2013" собрал самые лучшие и яркие фильмы со всего мира. Юбилейный форум проходит под девизом "In kino veritas" ("Истина в кино"). Слоган обыгрывает известное латинское выражение и обещает не только отличное, праздничное настроение. Кино - это уникальный опыт поиска истины, ответов на сложные вопросы и часто неразрешимые жизненные противоречия.

Фото: Роберт Сенеко
При использовании фотографий ссылка на автора обязательна. 

Галерея церемонии открытия 


похожие новости
Картину «Белая, как соль» представила Кети Мачавариани
         Лента является экранизацией одноименной повести Василя Быкова, при этом  режиссер ...
Три выставки, посвященные кинематографу, пройдут в рамках 23-го ММКФ «Лістапад»
В столице откроются выставки «Кинорежиссер Янис Стрейч: фильмы, люди, эпоха», «Фильмы Анджея Вайды в мировом киноплакате ...