В кинотеатре "Центральный" состоялась пресс-конференция жюри "Лістапада"

Председатель международного жюри кинематографистов конкурса игрового кино "Лістапада" Александр Зельдович сказал, что, следуя совету одного известного российского режиссера, будет "голосовать сердцем". Он также отметил "любовно подобранную программу фестиваля".
Председатель международного жюри кинематографистов конкурса молодого кино "Молодость на марше" Пьер Леон ждет, что режиссерским дебютам в программе удастся его удивить.
Председатель международного жюри кинематографистов основного конкурса документального кино Юрий Горулев признался, что конкурс интересен ему, в первую очередь, как снимающему режиссеру, в частности его интересуют "пределы размера фильма" и теперешняя тенденция снимать фильмы по 90 минут.
Председатель жюри конкурса фильмов для детской и юношеской аудитории "Лістападзік" Галина Данелия прокомментировала программу: "Для детей не просто смотреть такие длинные фильмы, но мы надеемся, что они окажутся интересными юному зрителю".
Сюрпризом стало появление на пресс-конференции известного французского кутюрье Дени Дюрана, который поблагодарил фестиваль за приглашение и теплый прием.

 


похожие новости
Жюри «Лістападзіка» возглавит Галина Данелия
20 сентября ХХ Минский международный кинофестиваль «Лiстапад» открывает аккредитацию для представителей СМИ. ...
«Зимние братья»: фильм-участник «Лістапада-2017» – в кино с 18 октября
Современная одиссея о братских узах, одиночестве и дефиците любви на фоне леденящих душу пейзажей. ...
Национальная премьера! Фильм-портрет "SVET" о Святославе Ходоновиче
Сегодня, 4 ноября, в 17.00 в фойе кинотеатра «Центральный» пройдет презентация фотовыставки известного ...