Открыт прием заявок на участие в 21-м ММКФ «Лістапад»

Открыт прием заявок на участие в Минском международном кинофестивале «Лістапад-2014». С порядком, условиями и сроками подачи заявок на участие в фестивале теперь можно ознакомиться в разделе «Участникам» («For Participants») на официальном сайте кинофорума. На странице «Регламент» размещено положение о ММКФ «Лістапад».

21-й Минский международный кинофестиваль «Лістапад» пройдет в Минске с 7 по 14 ноября 2014 года. Это крупнейший кинофорум Беларуси, который проходит ежегодно в ноябре и представляет наиболее знаковые игровые и документальные фильмы года, отмеченные важнейшими наградами на международных кинофестивалях. Учредителями ММКФ «Лістапад» являются Министерство культуры Республики Беларусь и Минский городской исполнительный комитет.

Конкурсная программа ММКФ «Лістапад» состоит из трех секций: игрового кино (основной конкурс и конкурс первых фильмов «Молодость на марше»), документального кино (основной конкурс и конкурс национальных киношкол), конкурс фильмов для детской и юношеской аудитории «Лiстападзiк». Неотъемлемой частью фестиваля являются ретроспективы и широкая программа внеконкурсных показов, а также образовательная программа. В течение недели кинозрители имеют возможность посмотреть более 140 фильмов на 6 фестивальных площадках. Мероприятия для кинематографистов в рамках фестиваля позволяют эффективно обмениваться опытом и идеями с зарубежными коллегами, развивать международные контакты.

Главные призы ММКФ «Лістапад» распределяются решением профессионального жюри признанных экспертов в области кино. Во время фестиваля также выбирается фаворит зрительского голосования.

В 2013 году Минский международный кинофестиваль «Лістапад» получил постоянную аккредитацию в Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF).


похожие новости
TheatreHD завершает сезон трансляций
В апреле в Минске состоятся последние в сезоне прямые трансляции постановок из Metropolitan Opera и Большого театра Росс ...
"ПОЛУНОЧНЫЕ СТРАСТИ" ПОЩЕКОЧУТ НЕРВЫ МИНСКИМ ЗРИТЕЛЯМ
Во внеконкурсной секции 23-го Минского кинофестиваля «Лicтапад» «Полуночные страсти» собраны фильмы, чьи сумрачные сюжет ...
Дневник Берлинале. День пятый
Мы продолжаем трансляцию с Берлинского кинофестиваля. Пока в фестивальных залах показывают Панахи, Дюмона и Содерберга, ...