Открыт прием заявок на участие в Национальном конкурсе ММКФ "Лістапад-2014"

Минский международный кинофестиваль «Лістапад» открывает прием заявок на Национальный конкурс, который пройдет впервые в Минске в рамках крупнейшего в Беларуси форума кино.

К участию в новом конкурсе принимаются полнометражные и короткометражные документальные, игровые и анимационные фильмы, созданные белорусскими авторами в Беларуси и за ее пределами за последние два года.

Дирекция Фестиваля принимает работы до 22 сентября 2014 года. Заинтересованные лица должны отправить в адрес Фестиваля фильмографический лист, полный текст фильма в оригинале и на одном из иностранных языков, DVD c записью фильма, синопсис, рекламный ролик и кадры из фильма и ряд других материалов. Подробные условия участия и форма заявки опубликованы на сайте. Просим ознакомиться с регламентом Фестиваля.

Призы конкурса будут вручаться в трех номинациях: игровое кино, документальное кино и анимация. Оценит работы участников авторитетное Международное жюри кинематографистов.

Национальный конкурс призван обратить внимание на творческие способности белорусских авторов. Среди них - много одаренных людей. Любопытные истории Кирилла Нонга («Снимать на поражение»), Ивана Маслюкова («Что ей нравится»), Андрея Мычко («Небо везде одинаковое»), Сергея Савенкова и Павла Костевича («Селитра №7»), Дмитрия Дедка («Одиночество»), Любови Журомской («Маши, Саши») и многих других режиссеров подтверждают важность поиска и поддержки белорусских энтузиастов.

Дирекция фестиваля намерена собирать работы соотечественников вне зависимости от страны их проживания. Важно продемонстрировать реальные таланты белорусов, способных создавать оригинальные идеи в кино собственными силами.

XXI кинофестиваль «Лістапад» пройдет с 7 по 14 ноября 2014 года в Минске. Организатор главного кинособытия года - Центр визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн». Учредители - Министерство культуры Республики Беларусь, Минский городской исполнительный комитет при участии Белтелерадиокомпании, Национальной киностудии «Беларусьфильм», Белорусского союза кинематографистов.


похожие новости
Картину «Белая, как соль» представила Кети Мачавариани
         Лента является экранизацией одноименной повести Василя Быкова, при этом  режиссер ...
Три выставки, посвященные кинематографу, пройдут в рамках 23-го ММКФ «Лістапад»
В столице откроются выставки «Кинорежиссер Янис Стрейч: фильмы, люди, эпоха», «Фильмы Анджея Вайды в мировом киноплакате ...