Валерий Тодоровский возглавит жюри основного конкурса игрового кино

Основной конкурс игрового кино XXI ММКФ «Лістапад» будет судить коллегия жюри в составе 5 человек. Возглавит Международное жюри кинематографистов известный российcкий продюсер, сценарист и режиссер Валерий Тодоровский.

 

В продюсерской фильмографии Валерия Тодоровского 15 полнометражных художественных фильмов и более 60 телевизионных проектов, в режиссерской – девять, и все они всегда становились событием в кинематографической и общественной жизни

В конкурсе минского кинофестиваля режиссерские работы Валерия Тодоровского участвовали четырежды. Среди них фильмы «Любовник», «Мой сводный брат Франкенштейн», «Страна глухих» и «Подмосковные вечера». Это своеобразный рекорд «Лістапада». Превзошла этот рекорд Кира Муратова – ее фильмы 5 раз становились претендентами на «Золото» ММКФ «Лістапад». Главный приз «Лістапада» Валерий Тодоровский получил за знаменитый фильм «Страна глухих»; другие его картины были удостоены почетных призов и специальных наград ММКФ.

Среди отлично знакомых зрителям фильмов Валерия Тодоровского – красочный мюзикл «Стиляги», молодежный триллер «Тиски».

В 2013 году на фестивале в Минске собирала аншлаги в кинотеатрах работа «Продюсерской компании Валерия Тодоровского» «Географ глобус пропил» (реж. Александр Велединский). Съемки известного фильма «Шагал-Малевич» (реж. Александр Митта) проходили и в Беларуси.

Продюсерская фильмография Валерия Тодоровского включает также такие успешные телевизионные работы, как культовый многосерийный фильм «Бригада», многосерийную экранизацию романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» и 12-тисерийный фильм «Оттепель».

Фото: www.gazeta.ru, mir24.tv


похожие новости
Объявлена программа Венецианского кинофестиваля
С 27 по 31 августа Институт Гете и Министерство иностранных дел Германии проводят в Минске пятидневный мастер-класс неме ...
«Грядет что-то большое…»: в Минске пройдут показы документального фильма «Генезис 2.0»
Сенсационная документальная история похожая на научную фантастику ...
От Беларуси в основном конкурсе игрового кино "Лістапада" – фильм "Роль"
В основном конкурсе игрового кино 20-го Минского международного кинофестиваля «Лістапад» примет участие 12 ф ...