«Энциклопедия Первой Мировой» и питчинг на ММКФ «Лiстапад»

11 ноября в рамках Минского Международного кинофестиваля «Лiстапад» состоится презентация и показ нового документального цикла телеканала ТРО «Энциклопедия Первой Мировой». Уникальность проекта заключается не только в интересных фактах и событиях, но и в самом энциклопедическом формате, доступной подаче как для тех, кто знает историю Первой мировой, так и для тех, для кого та война – это всего лишь несколько сухих фраз в учебнике истории. Цикл состоит из 20 программ. В них – личности, символы, интересные факты, сражения и результаты Первой мировой. Представит проект генеральный продюсер Телерадиокомпании Союзного государства Евгений Айзикович.

Перед показом «Энциклопедии Первой Мировой» будет проведен питчинг. Любой желающий сможет презентовать свою идею нового кино- или телепроекта о Перовой Мировой войне. Лучший проект получит организационную и финансовую поддержку Телерадиокомпании Союзного государства.

Время начала мероприятия – 17:00.

Место – Музей истории белорусского кино (ул. Свердлова, 4).

Приглашаются все желающие. Вход свободный, а также по предварительной аккредитации (tro.belarus@mail.ru - в письме необходимо указать имя, фамилию и сферу деятельности).

 

Справка о телеканале ТРО

ТРО – Телевидение Ради Общества – именно это прочтение аббревиатуры является наиболее точным в определении задач и идейной направленности телеканала. Создание канала позволило значительно улучшить информационное сопровождение строительства Союзного государства. Важнейшая задача ТРО - распространение объективной информации о политической, экономической и социально-культурной жизни Союзного государства. Основной составляющей вещания канала являются информационные и информационно - аналитические программы. В програмный пакет телеканала также входят публицистические и культурно - познавательные программы, документальные фильмы, лучшие российские и белорусские киноленты. Вещание телеканала осуществляется круглосуточно. Сегодня потенциальными зрителями телеканала являются около 30 миллионов жителей Российской Федерации, Республики Беларусь и стран СНГ.


похожие новости
Новости Берлинале-2018: программа основного конкурса полностью сформирована
Объявлена итоговая программа основного конкурса и полный состав жюри 68-го Берлинского международного кинофестиваля ...
«ЛIСТАПАД» ЗАКРОЕТСЯ ВЫСТУПЛЕНИЕМ ВИОЛОНЧЕЛИСТА МИРОВОГО УРОВНЯ БОРИСЛАВА СТРУЛЕВА
XIX ММКФ «Лiстапад» закончится 9 ноября яркой вспышкой не только для любителей мира кино, но и для поклонник ...
Круглый стол по вопросам интеллектуальной собственности
Накануне 100-­летия со дня рождения великой француженки Эдит Пиаф, которое весь мир будет отмечать на протяжении все ...
Фильм «Сумма всех моих частей» представил на фестивале «Лістапад» сценарист и режиссер Ханс Вайнгартнер
На фестивале «Лістапад» в рамках внеконкурсной программы игрового кино состоялся показ фильма Ханса Вайнгарт ...