8 ноября пройдет мастер-класс продюсера Натальи Мокрицкой

«Продюсирование и продвижение независимого кино сегодня»

 

Наталья Мокрицкая – продюсер и киновед. Окончила сценарно-киноведческий факультет ВГИК им. С.А.Герасимова в 1992 г.  (мастерская Е.С.Громова и Л.Х.Маматовой).

Генеральный директор Кинокомпании «Новые люди». В кинобизнесе — с 1993 года. Работала директором по рекламе и связям с общественностью компании «ВЕСТ»"Miramax"(Россия), кинокомпании «Парадиз», телеканала «FASHION TV», руководителем отдела фестивальных программ ЗАО «Киноцентр». Имеет опыт и знания в сфере кинотеатрального проката, дистрибуции видео и DVD, международных закупок и продаж кинопродукции, проведения крупномасштабных фестивалей и PR-акций. Является одним из успешных российских кинопродюсеров нового поколения.

 

Фильм «Изображая жертву» (реж.К. Серебренников), продюсером которого является Наталья Мокрицкая, стал одним из самых заметных и успешных кинопроектов 2006 г. Фильм получил Гран-при фестиваля «Кинотавр-2006», Гран-при Римского международного кинофестиваля, Гран при Международного кинофестиваля в Тель-Авиве. Участник официальной программы МКФ в Роттердаме, Минского международного кинофестиваля «Лістапад-2006», а также более 40 международных кинофестивалей. Н. Мокрицкая также является генеральным продюсером фильмов:

- «Юрьев день» (2008), режиссёр К. Серебренников — Гран-при МКФ в Варшаве 2008, участник официальной конкурсной программы МКФ в Локарно 2008, по три номинации на премии «Золотой орел», «Ника», участник внеконкурсной программы ММКФ «Лістапад-2008»,

- «Четыре возраста любви» (2008), режиссёр С. Мокрицкий — приз за лучшую режиссуру на МКФ «Балтийские дебюты», участие в МКФ в Пусане, Дублине и др.

- Документальный цикл «Титаны» (2010) режиссёр К. Серебренников

- «Мой папа Барышников» (2011), режиссёры Д. Поволоцкий, М. Другой

- «День учителя» (2012), режиссёр С. Мокрицкий

- «Страна хороших деточек» (2013), режиссёр О. Каптур

- «Класс коррекции» (2014), режиссёр И. Твердовский — приз за лучший дебют на «Кинотавре», участник внеконкурсной программы «Российские премьеры» 21-го ММКФ «Лістапад».

- «Кино про Алексеева» (2014), режиссёр М. Сегал – фильм-участник основного конкурса игрового кино МКФ Листапад.

 

Все события дополнительной программы 21-го ММКФ «Лістапад» здесь.

Фото обложки:  expert.ru


похожие новости
Искусство подделки – костюмный байопик «Подлинный Вермеер» на столичных экранах
Романтическое жизнеописание нидерландского художника-мистификатора Хана ван Мегерена ...
«Оскар-2018»: лауреаты 90-й церемонии

Кто получил заветную золотую статуэтку на сцене театра «Долби»

...