"Мандарин" Шона Бейкера на МКФ "Sundance" и среди самых ожидаемых премьер 2015-го

Шон Бейкер вошёл в топ-10 режиссеров, фильмы которых ни в коем случае нельзя пропустить в 2015 году, по версии журнала Variety.

Новый фильм американца Шона Бейкера, председателя жюри конкурса "Молодость на марше" на "Лістапад-2014", называется "Мандарин" и представляет незнакомый образ Лос-Анджелеса, ту скрытую сторону Калифорнии, которая почти никогда не попадает на киноэкраны. Сегодня было объявлено, что "Мандарин" примет участие в секции "Next" кинофестиваля Sundance-2015, главного бастиона американского независимого кино.

Предыдущий фильм Шона Бейкера "Старлетка" был показан во внеконкурсной программе "Новый возраст" на ММКФ "Лістапад" в 2013 году.

Также в топ-10 Variety шведский режиссер Рубен Остлунд, знакомый зрителям "Лістапада" по фильму "Добровольно-принудительно" (внеконкурсная программа-2010).

Полный список "обязательных к просмотру в 2015-м" режиссеров здесь.

Критики выбирали авторов со всех уголков мира - от Австралии до Аргентины, представляющих разнообразные стили и точки зрения, но от каждого из них в новом году ожидаются великолепные работы как в Голливуде, так и за рубежом.

Фото Роберт Сенеко 


похожие новости
Открытие юбилейного «Лістапада»: высокая мода и благородная классика
Биографическая драма «Параджанов» (реж. Серж Аведикян и Олена Фетисова), номинированная на премию «Оск ...
Объявлены лауреаты премии BAFTA-2017
"Лев" получил две премии, "Ла Ла Ленд" - пять ...