«Зильс-Мария» представлен в шести номинациях премии «Сезар»

Кристен СТЮАРТ («Зильс-Мария») стала первой в истории американской актрисой, игру которой французская киноакадемия оценила номинацией на премию «Сезар» в категории «Лучшая женская роль второго плана». А так называемому французскому «Оскару» в этом году исполняется 40 лет!

Жюльет БИНОШ главная роль в картине «ЗИЛЬС-МАРИЯ» принесла 9-ю номинацию на «Сезар» (одна победа – в 1994 году за «Три цвета: синий»). Кроме Бинош, в 2015-м в категории "Лучшая женская роль" представлены, в том числе, Марион КОТИЙЯР («ДВА ДНЯ, ОДНА НОЧЬ») и Катрин ДЕНЁВ («ЖЕНЩИНА ВО ДВОРЕ»).

«ЗИЛЬС-МАРИЯ» заявлен практически во всех основных номинациях «Сезар»: «Лучший фильм», «Лучшая режиссура» ( Оливье АССАЯС), «Лучший оригинальный сценарий» ( Оливье АССАЯС), «Лучший оператор» (Йорик ЛЕ СО).
 

Фото с официальной страницы фильма в Facebook

Кто ещё из участников ММКФ «Лістапад» претендует на Национальную кинопремию Франции «Сезар» в 2015 году?

Наше внимание будет приковано к разрешению интриги в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», в которой представлены «ИДА» Павла ПАВЛИКОВСКОГО - прошлогодний триумфатор ММКФ «Лістапад», «МАМОЧКА» Ксавье Долана и «ДВА ДНЯ, ОДНА НОЧЬ» Жан-Пьера и Люка ДАРДЕННОВ. Достойными соперниками им в этой категории выступят «оскаровский» чемпион «12 лет рабства», претенденты на «Оскар-2015» «Отрочество» и «Отель «Гранд Будапешт», каннский триумфатор «Зимняя спячка».

Гийом КАНЕ может получить награду «За лучшую мужскую роль» в полицейском триллере «В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ Я БУДУ ЦЕЛИТЬСЯ ПРЯМО В СЕРДЦЕ». Ромен ДЮРИС в необычном для себя амплуа в «НОВОЙ ПОДРУЖКЕ» составит ему сильную конкуренцию в главной актёрской номинации.

«В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ Я БУДУ ЦЕЛИТЬСЯ ПРЯМО В СЕРДЦЕ» заявлен также в номинации «Лучший адаптированный сценарий», а «НОВАЯ ПОДРУЖКА» - «Лучшие костюмы».

Церемония вручения премии «Сезар» состоится 20 февраля.



похожие новости
TheatreHD завершает сезон трансляций
В апреле в Минске состоятся последние в сезоне прямые трансляции постановок из Metropolitan Opera и Большого театра Росс ...
"ПОЛУНОЧНЫЕ СТРАСТИ" ПОЩЕКОЧУТ НЕРВЫ МИНСКИМ ЗРИТЕЛЯМ
Во внеконкурсной секции 23-го Минского кинофестиваля «Лicтапад» «Полуночные страсти» собраны фильмы, чьи сумрачные сюжет ...
Дневник Берлинале. День пятый
Мы продолжаем трансляцию с Берлинского кинофестиваля. Пока в фестивальных залах показывают Панахи, Дюмона и Содерберга, ...