Открыт прием заявок на участие в 22-м ММКФ «Лістапад»

Открыт прием заявок на участие в 22-м Минском международном кинофестивале «Лістапад», который пройдет с 6 по 13 ноября 2015 года.

С порядком, условиями и сроками подачи заявок можно детально ознакомиться в разделе «Участникам» на официальном сайте Фестиваля. Положение о проведении 22-го ММКФ находится в разделе «Регламент».

Конкурсная программа ММКФ «Лістапад» состоит из трех секций:

  • игрового кино (основной конкурс и конкурс дебютных фильмов «Молодость на марше»);
  • документального кино (основной конкурс и конкурс национальных киношкол);
  • конкурса фильмов для детской и юношеской аудитории «Лiстападзiк».

К участию в основном конкурсе игрового кино ММКФ «Лістапад» принимаются полнометражные фильмы, созданные в странах бывшего СССР и государствах бывшего социалистического блока, отмеченные призами международных кинофестивалей и получившие высокую оценку кинематографистов и зрителей.

В конкурс игрового кино «Молодость на марше» отбираются наиболее заметные первые или вторые (дебютные) полнометражные работы режиссеров мира.

Основной конкурс документального кино ММКФ «Лістапад» открыт для полнометражных и среднеметражных фильмов, созданных в странах бывшего СССР и государствах бывшего социалистического блока и отмеченных международными призами.

В конкурсе молодого документального кино – конкурсе национальных киношкол принимают участие представители киношкол из разных стран мира, каждая из которых представляет наиболее заметные студенческие работы, в том числе и дипломные.

Участником Национального конкурса ММКФ «Лістапад» может стать любой кинофильм, созданный белорусскими авторами в Беларуси и за ее пределами.

В конкурс детского и юношеского кино «Лістападзік» отбираются полнометражные игровые и анимационные работы кинематографистов мира.

В конкурсах ММКФ «Лістапад» могут участвовать фильмы, созданные за два последних года.

Заявки на участие в 22-м ММКФ «Лістапад» принимаются до 6 сентября 2015 (на участие в Национальном конкурсе - до 22 сентября).

Главные призы Минского МКФ распределяются решением международного жюри кинематографистов. Во время фестиваля также выбирается фаворит зрительского голосования. 

«Лістапад» аккредитован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF) как конкурсный фестиваль фильмов стран Балтии, Центральной Азии, Центральной и Восточной Европы.

В ММКФ «Лістапад» ежегодно участвует около 150 фильмов более чем из 45 стран, проходит более 200 показов на 6 лощадках. Показы фильмов сопровождаются общением зрителей с авторами в формате Q&A. Обширную программу дополняют мастер-классы и ретроспективные показы. ММКФ «Лістапад» каждый год посещают до 40 000 зрителей и более 100 гостей со всего мира.

Учредителями ММКФ «Лістапад» являются Министерство культуры Республики Беларусь и Минский городской исполнительный комитет.


похожие новости
"Мой пёс Киллер" – лучший словацкий фильм года
Драма «Мой пёс Киллер» (реж. Мира Форнай), участвовавшая в основной конкурсной программе XX Минского МКФ &la ...
Открыт прием заявок на участие в Национальном конкурсе ММКФ "Лістапад-2014"
Минский международный кинофестиваль «Лістапад» открывает прием заявок на Национальный конкурс, который пройд ...