Триумф победителей «Лістапада-2014» в Дублине

Вчера завершился Дублинский международный кинофестиваль Jameson – главный фестиваль Ирландии, который поддерживает и национальное, и международное кино. В четырёх номинациях победили картины, завоевавшие награды 21-го ММКФ «Лістапад».

1

Приз за лучшую кинематографию получил Лайл Винсент (Lyle Vincent) за свою работу над фильмом Аны Лили Амирпур «Девушка ночью гуляет одна». В Минске фильм был представлен в конкурсе «Молодость на марше» и был отмечен Специальным упоминанием жюри «За оригинальный взгляд», а также разделил «Серебро Лістапада» с картиной «Племя» в номинации «Фильм как явление искусства».

Ещё один участник программы «Молодость на марше» – картина «Суд» индийского режиссёра Чайтаньи Тамхане – в Дублине победил в аналогичной категории – «Лучший дебют».

Юрий Быков, награждённый на «Лістападе-2014» призом «За лучшую режиссуру» (фильм «Дурак»), получил от жюри награду за лучший сценарий. Лучшим фильмом Дублинского международного кинофестиваля Jameson в этом году признана картина «Племя» Мирослава Слабошпицкого.

Среди других заметных победителей – Рубен Остлунд (Ruben Östlund), признанный лучшим режиссёром за свой фильм «Форс-мажор» (Turist). Эта картина удостоилась приза жюри на кинофестивале в Каннах в программе «Особый взгляд Каннского кинофестиваля» и была номинирована на «Золотой глобус» как лучший фильм на иностранном языке.

Полный список победителей на официальном сайте фестиваля jdiff.com 

Фото: iftn.iejdiff.com


 

 


похожие новости
"Мой пёс Киллер" – лучший словацкий фильм года
Драма «Мой пёс Киллер» (реж. Мира Форнай), участвовавшая в основной конкурсной программе XX Минского МКФ &la ...
Открыт прием заявок на участие в Национальном конкурсе ММКФ "Лістапад-2014"
Минский международный кинофестиваль «Лістапад» открывает прием заявок на Национальный конкурс, который пройд ...