Кристиан Мунджиу раскрывает детали нового фильма

«Мне начинает казаться, что, может быть, я ничего не знаю о кино, что я совершенно глуп и не способен сделать что-то важноеЭто может быть очень тяжело психологически, но рано или поздно вспыхивает искра».



Кристиан Мунджиу
– обладатель «Серебра Лiстапада» в номинации «Фильм как явление искусства» "Лiстапада-2012" за фильм "За холмами" и один из самых известных режиссёров румынской «новой волны» - начал работу над новым проектом. Как сообщил Мунджиу порталу Screen, он выбирал из нескольких сценариев, которые написал в последние годы, но остановился на истории под рабочим названием «Семейные фотографии».

«Это история о компромиссах, воспитании детей и понимании того, как соотносится то, что вы говорите своим детям и что вы на их глазах делаете. Меня всегда спрашивают, не собираюсь ли я снять англоязычный фильм, но я хочу заниматься личными проектами о том, что я хорошо знаю».

Вдохновлялся режиссёр собственным детством. В этот раз, в отличие от предыдущих фильмов, он сосредоточит свое внимание на мужском персонаже, действие фильма вновь будет происходить в Румынии.

В начале года режиссёр представил свой проект Румынскому Национальному кинематографическому центру и получил наибольший из выделенных в этом году грантов, который составил почти 430 тысяч евро.


 Фото: screendaily.com


похожие новости
Киноистории с историей: 80-летие Санкт-Петербургской студии документальных фильмов
 Картина посвящена событиям Карабахской войны 1992-1994, однако, по словам продюсера Микаела Погосяна, «фильм ...
Фильм Михаила Ильенко «Тот-Кто-Прошел-Сквозь-Огонь» открыл «Форум 15-ти»
 «Форум 15-ти» проходит в рамках международного кинофестиваля «Лістапад» и представляет зри ...
Кинофестиваль «ЗОЛОТОЙ АБРИКОС» привезет в Минск программу армянского кино «НИКОГДА БОЛЬШЕ»
25-ого февраля в 19:00 в кинотеатре «Мир» состоится торжественное открытие программы «Никогда больше&r ...