22-ой ММКФ "Лістапад" доставит зрителям "Удовольствие для глаз"



22-й Минский международный кинофестиваль «Лістапад» пройдет с 6 по 13 ноября 2015 года под слоганом «Удовольствие для глаз».


«В лучших фильмах главные смыслы скрываются не столько в репликах героев, сколько в мизансцене кадра, игре света и тени, драматургии цвета, монтажных приемах. Способность ВИДЕТЬ фильм, раскрывать его тайны через изобразительные нюансы и детали, готовность наслаждаться синтаксисом и пунктуацией киноязыка, из которых складывается мелодия фильма - вот что такое истинное удовольствие. Удовольствие для глаз»

Игорь Сукманов, директор программ игрового кино ММКФ "Лістапад"



Вдохновением для выбора девиза "Лістапада" этого года послужила книга выдающегося французского режиссера Франсуа Трюффо "Le plaisir des yeux" (в английской версии - "Eye of  Pleasure", в русском переводе - "Удовольствие для глаз"), для которого удовольствие и образ нерасторжимо связаны.  



Смысл, вложенный в слоган, отражает и новый постер кинофестиваля. На синем фоне, символизирующем собой и экран, и небо, космос, расположился цифровой ряд из двоек (порядковый номер этого фестиваля - 22). Он создает гипнотическую иллюзию движения и делает постер похожим на стереокартинку, которая притягивает взгляд зрителя. Традиционно оформителем выступил художник Александр Каменец.

Визуальное решение и слоган фестиваля каждый год меняются. Так в прошлом году зрители смотрели "Такое разное кино!", за год до этого познавали истину в кино - In kino veritas.


похожие новости
Завершился 67-й Каннский кинофестиваль
Завершился 67-й Каннский кинофестиваль. Многие картины, презентов ...
Объявлена программа 68-го Каннского фестиваля
Вчера Дирекция Каннского кинофестиваля объявила официальную про ...