Новый сезон "Лістапад. Коллекции" стартует в середине сентября!

14 сентября, с открытием кинотеатра "Победа" после летнего перерыва возобновятся показы "Лістапад. Коллекции". В числе первых фильмов, которые увидят минчане, - гоночная комедия "Скандинавский форсаж" и немецкая драма "Виктория", отмеченная несколькими наградами последнего Берлинского кинофестиваля.



"Скандинавский форсаж" Халлварда Браэина перекликается с такими мировыми хитами как "Такси" и "Форсаж", но действие его разворачивается не в оживленном городе, а на фоне суровых норвежских пейзажей. Главный герой фильма хочет доказать своему сопернику и всему миру, что он лучший гонщик Норвегии. Ради этого он соглашается на участие в нелегальной гонке от Осло до самой северной точки страны, в которой участникам предстоит мчаться на скорости по горным трассам и удирать от полиции. Дело осложняется еще и тем, что 14-летняя дочь Роя требует внимания отца, и он вынужден взять ее с собой... 
Любители скандинавского кино узнают и в этом фильме почерк знакомых норвежских лент. Главную роль в фильме сыграл Андерс Баасмо Кристиансен, знакомый европейскому зрителю по фильмам "Кон-Тики" и "Дурацкое дело нехитрое".
Фильм будет демонстрироваться с 14 по 27 сентября.




"Виктория" Себастьяна Шиппера для многих синефилов стала главным открытием года.
Виктория - бывшая пианистка из Испании, которая сейчас живет в Берлине. Она не знает немецкого и предпочитает проводить вечера в клубах, где это ей не мешает. У входа в клуб она знакомится с компанией молодых людей. Прогулка по ночному городу оборачивается ограблением банка, и Виктория становится соучастницей преступления. Фильм снят без единой монтажной склейки, одним дублем, за что его называют немецким ответом "Бёрдмэну".
"Виктория" была представлена на "Берлинале-2015", где картина получила "Серебряного медведя" за выдающиеся художественные достижения. Даррен Аронофски, который был в жюри фестиваля, сказал, что "этот фильм перевернул его мир".
Фильм будет демонстрироваться с 21 сентября по 4 октября

Подробную информацию можно посмотреть по ссылке


похожие новости
«Рюити Сакомото. Кода» как постижение звуковой природы мира
Серо-белый, как журавлиное крыло, колорит фильма, голос живой природы, звуковая гармония, музыка и ощущение того, что ты ...