Фильмы "Лістапада" - в лонг-листе премии Европейской киноакадемии

EFA (Европейская киноакадемия) объявила длинный список претендентов на одну из самых престижных премий Европы. В нем оказалось сразу несколько картин, принимавших участие в ММКФ "Лістапад".



В лонг-листе было замечено сразу три российские картины, среди них - "Класс коррекции" Ивана Твердовского. Эта лента, участвовавшая в прошлом году в одной из внеконкурсных программ "Лістапада", - один из самых сильных и шокирующих дебютов в российском кино последних лет.


Кадр из фильма "Класс коррекции"

Среди претендентов на премию Европейской киноакадемии - фильм "Кукурузный остров" Георгия Овашвили, обладатель приза за операторскую работу "Лістапада-2014". Напомним, что этот фильм вошел и в лонг-лист премии "Оскар-2015" от Грузии.


Еще одним обладателем премии может стать немецкая драма "Виктория", которая 21 сентября стартует в минском прокате в рамках проекта "Лістапад. Коллекция". Этот фильм покорил жюри Берлинале-2015, он практически безупречен в техническом плане и удивительно правдив.

Кроме этих картин, в лонг-листе можно увидеть и другие, знакомые завсегдатаям кинофестиваля по нашим обзорам картины. Здесь и каннские премьеры, о которых мы писали: "Страшные сказки" Маттео Гарроне, "Лобстер" Йоргоса Лантимоса, "Закон рынка" Стефана Бризе (нам известный под названием "Простой человек"), "Сокровище" Корнелиу Порумбойю и другие фильмы основного конкурса. Попала в список и исландская картина "Бараны", которая завоевала приз в категории "Особый взгляд".

Есть здесь также Берлинские премьеры - помимо уже упомянутых "Под электрическими облаками" и "Виктории". Словом, список получился впечатляющий, разнообразный и интересный (например, среди потенциальных номинантов оказался мультфильм "Приключения Паддингтона"). Полностью с ним можно познакомиться на официальном сайте EFA.

Некоторые картины, вошедшие в лонг-лист, приедут на "Лістапад-2015". Следите за новостями, еще чуть-чуть, и будет объявлена программа.


похожие новости
Новости Берлинале-2018: программа основного конкурса полностью сформирована
Объявлена итоговая программа основного конкурса и полный состав жюри 68-го Берлинского международного кинофестиваля ...
«ЛIСТАПАД» ЗАКРОЕТСЯ ВЫСТУПЛЕНИЕМ ВИОЛОНЧЕЛИСТА МИРОВОГО УРОВНЯ БОРИСЛАВА СТРУЛЕВА
XIX ММКФ «Лiстапад» закончится 9 ноября яркой вспышкой не только для любителей мира кино, но и для поклонник ...
Круглый стол по вопросам интеллектуальной собственности
Накануне 100-­летия со дня рождения великой француженки Эдит Пиаф, которое весь мир будет отмечать на протяжении все ...
Фильм «Сумма всех моих частей» представил на фестивале «Лістапад» сценарист и режиссер Ханс Вайнгартнер
На фестивале «Лістапад» в рамках внеконкурсной программы игрового кино состоялся показ фильма Ханса Вайнгарт ...