Театр в кино: теперь в Минске можно увидеть трансляции лучших спектаклей со всего мира

Центр визуальных и исполнительских искусств «Арт Корпорейшн» совместно с УП «Киновидеопрокат» запускает в Минске проект TheatreHD – трансляции лучших постановок со сцен Метрополитен Опера (Нью-Йорк), Королевского Национального театра (Лондон), Шекспировского театра «Глобус» (Лондон), Королевской Шекспировской компании (Стратфорд-на-Эйвоне) и Большого театра (Москва). Открытие состоится 3 октября. В кинотеатре “Центральный” в прямой трансляции покажут “Трубадура” Джузеппе Верди в постановке Метрополитен Опера.

 

Трансляции спектаклей на киноэкране – это новый формат для Беларуси, но распространенная практика в Европе и мире. TheatreHD – проект, который объединяет более 35 городов России, Украины, Казахстана, а теперь и Беларуси. В рамках этого проекта на экранах кинотеатров демонстрируются театральные, оперные и балетные постановки самых известных сцен мира. Это возможность увидеть культовых исполнителей современности в режиме реального времени на большом экране, побывать на спектаклях, о которых говорит весь мир. В главных ролях – звезды мирового уровня: Бенедикт Камбербэтч, Рэйф Файнс, Хелен Миррен, Стивен Фрай, Марк Стронг, Кристофер Пламмер, Том Хиддлстон, Йонас Кауфман, Джиллиан Андерсон, Анна Нетребко, Ильдар Абдразаков, Светлана Захарова, Владислав Лантратов и многие другие. Организатор проекта – Центр визуальных и исполнительских искусств «Арт Корпорейшн».

Минский театральный киносезон начнется 3 октября в 19.55 в кинотеатре "Центральный" показом оперы Джузеппе Верди «Трубадур». Наряду с «Травиатой» и «Риголетто», «Трубадур» считается одной из крупнейших работ Верди, созданных в 1850-е годы. Хитросплетения сюжета, интриги и кровавая развязка: «Трубадур» - это постановка в лучших традициях итальянской оперы. Чувственная и выразительная музыка была написана Верди менее чем за месяц.

 Партию Леоноры исполнит Анна Нетребко, одна из самых выдающихся оперных певиц современности. Для неё это дебют в этой роли на сцене Метрополитан Опера. К слову, певица не раз признавалась, что считает партию Леоноры одной из самых сложных для сопрано. В роли графа ди Луны выступит ее неоднократный партнер по сцене Дмитрий Хворостовский. Партию заглавного персонажа оперы Манрико исполнит Йонхон Ли, в роли цыганки Азучены зрители увидят Долору Заджик, которую многие критики называют лучшим меццо-сопрано сегодняшней мировой оперной сцены.

Поклонники Дмитрия Хворостовского смогут еще раз насладиться его исполнением 5 ноября. Один из лучших баритонов мира примет участие в концертной программе «Победа», где Дмитрий споет в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра Республики Беларусь на сцене Дворца Республики.

В октябре зрителей ждёт еще три показа: спектакли Метрополитан Опера - «Тангейзер» и «Отелло», а также подарок для поклонников сериала BBC «Шерлок» и фильма «Игра в имитацию» - «Гамлет» театра «Барбикан» в исполнении Бенедикта Камбербэтча.



Подробнее о проекте можно узнать на сайте artcorporation.by.


похожие новости
«НОВОСТИ С ПЛАНЕТЫ МАРС»: КОМЕДИЯ ПРО ТО, О ЧЕМ МЕЧТАЮТ АЙТИШНИКИ
Летний сезон проекта «Лістапад. Коллекция» продолжает радовать киноманов фестивальными премьерами: в кинотеатре «Централ ...
ХХ Минский международный кинофестиваль «Лістапад» стартует 1 ноября
Документальный фильм «Кинолюбитель. Осенний сон» (режиссер Ольга Дашук, Беларусь), обладатель Приза Парламен ...
ПРОШЛА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ ОБЪЯВЛЕНИЮ КОНКУРСНОЙ ПРОГРАММЫ 23-ГО ММКФ "ЛІСТАПАД"
20 октября в кинотеатре «Мир» прошла пресс-конференция, где объявили фильмы конкурсной программы МКФ «Лiстапад» 2016 и р ...
Искрометная комедия «Большая афера в маленьком городе» – с 12 июля в Falcon Club Бутик Кино
Ремейк традиционной итальянской истории о том, как за неделю убедить любителя суши, крикета и новаторского джаза навсегд ...