Видеообращения победителей 22-го ММКФ "Лістапад"

Церемония закрытия 22-го ММКФ "Лістапад" состоялась в пятницу 13 ноября в кинотеатре "Москва". Не все победители смогли приехать на награждение в Минск, но многие из них прислали видеообращения со словами благодарности в адрес кинофестиваля. Мы решили собрать эти обращения в один пост, чтобы ещё раз удивиться и порадоваться многообразию талантливого кино, представленного на минском кинофоруме.

Кристина ГРОЗЕВА и Петер ВЫЛЧАНОВ
Фильм "УРОК" (Болгария, Греция)
Гран-при "Золото Лістапада" "За лучший фильм" 



Добрый день! Мы хотели бы поблагодарить вас за эту прекрасную награду. Мы очень удивлены. К сожалению, мы не можем быть с вами сейчас, нам очень жаль. Но сейчас мы усердно работаем над нашим следующим фильмом. Поэтому, может быть, со следующим фильмом вы увидите нас в Минске. До свидания и спасибо!


Карлос М. КИНТЕЛА

Фильм "ПРОЕКТ ВЕКА" (Куба, Аргентина, Германия, Швейцария)
Приз "Серебро Лістапада" в номинации "Фильм как явление искусства"
Специальный приз жюри "За творческую смелость в постижении современности" 



Привет фестивалю “Лістапад”, привет всем: волонтёрам, которые о нас заботились, всем организаторам, членам жюри, конечно, Игорю… Я хочу сказать «спасибо» за то, что вы пригласили меня на фестиваль, что выбрали мой фильм в основной конкурс. Я просто хочу снова поблагодарить всех за эту награду, и ещё… я хотел сказать, что было здорово посетить Минск, и это само по себе было для меня наградой. Ещё раз спасибо. До свидания!


Гримюр ХАУКОНАРСОН

Фильм "БАРАНЫ" (Исландия, Дания)
Приз зрительских симпатий "Бронза Лістапада"
Приз Минского городского исполнительного комитета



Привет, минчане! Я Гримюр Хауконарсон, режиссёр фильма "Бараны". Спасибо вам за то, что вам понравился мой фильм, это большая честь - выиграть Приз зрительских симпатий. Я к этому не привык. На самом деле, это только второй такой приз, и это всегда большая честь - получить награду от зрителей. Это прекрасное чувство - что людям, которые идут в кино, понравилась твоя картина. Я не мог быть с вами этим вечером, потому что я в Амстердаме, здесь сегодня тоже показ моего кино. Фильм сейчас показывают на многих фестивалях, поэтому, к сожалению, я не смог быть с вами, но я посылаю поцелуи в Минск. Спасибо!


Наталья КУДРЯШОВА

Фильм "ПИОНЕРЫ-ГЕРОИ" (Россия)
Приз "За лучший фильм конкурса игрового кино "Молодость на марше" имени народного артиста СССР кинорежиссера В. Т. Турова"
Приз "За лучший актёрский ансамбль"
Специальный приз Парламентского собрания Союза Беларуси и России "За верность нравственным идеалам в киноискусстве"


Хорхе ФОРЕРО

Фильм "НАСИЛИЕ" (Колумбия, Мексика)
Диплом "За глубокое и бескомпромиссное исследование природы насилия в современном обществе"
Приз "За лучшую мужскую роль"
Нельсону КАМАЙО



Привет всем, меня зовут Хорхе Фореро, и я режиссёр фильма "Насилие". Я очень рад, что удостоился этой награды, и я уже разговаривал с Нельсоном, он тоже очень взволнован. Сердцем я сейчас в Минске, и я очень рад, что вам понравился фильм. Я думаю, что фестиваль - это возможность и для латиноамериканских авторов, и для вас, ведь у вас есть возможность узнать, что происходит в нашем регионе. Я надеюсь как можно скорее побывать в вашей прекрасной стране и снова хочу сказать, что для меня это большая честь и большая радость - быть отмеченным на этом фестивале. Большое спасибо!


Светла Цоцоркова

Фильм "ЖАЖДА" (Болгария)
Специальный приз жюри
Приз "За лучший актёрский ансамбль"



Меня зовут Светла Цоцоркова, я режиссёр фильма «Жажда». Я выросла в небольшой деревне на берегу моря, где жила со своими бабушкой и дедушкой. И я помню, как моя бабушка помогала соседке стирать простыни для близлежащей гостиницы. Может быть, они даже стирали простыни, на которых спали вы, если вы в то время ездили в отпуск в Болгарию. Когда я снимала фильм, я снова почувствовала себя как в детстве. И я обрадовалась, как ребёнок, когда узнала, что на минском кинофестивале фильм получил награду. И не одну, а сразу две. Вы все помните своё детство. И вы все знаете, как радуется ребёнок, если ему удаётся взять две конфеты из коробки. Поэтому спасибо. Спасибо Минскому кинофестивалю «Лістапад» за то, что вы отобрали наш фильм. И большое спасибо жюри за то, что вы вручили нам эти награды.

Остап КОСТЮК
Фильм "ЖИВОЙ ОГОНЬ" (Украина)
Диплом "За выражение надежды на сохранение национальной культуры в условиях глобализации" 







похожие новости
В РАМКАХ 23-ГО МИНСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ «ЛІСТАПАД» ПРЕДСТАВЯТ РЕТРОСПЕКТИВУ НОВОЙ КЛАССИКИ ЭСТОНСКОГО КИНО

Эстонский институт кино представит фестивальной публике «Лiстапада» программу лучших ...

Что смотреть: 7 ноября
Не упустите последние фильмы конкурса национальных киношкол! ...