Показы «Лістапад. Коллекции» продолжит «чёрная» комедия от голландского мастера абсурда

7 декабря в минский прокат выйдет «чёрная» комедия «Шнайдер против Бакса» Алекса ван Вармердама – фильм-участник внеконкурсной программы игрового кино 22-го ММКФ «Лістапад». Посмотреть его можно будет в кинотеатре «Победа» до 20 декабря.



Алекс ван Вармердам – без преувеличения культовый режиссёр, обладатель наград Венецианского кинофестиваля и Премии Европейской киноакадемии. Он снимает визуально изобретательные картины, лишенные стереотипов и табу и часто сам исполняет в них главные роли. Его называют «железным скептиком», циником, мастером абсурда и сдержанного юмора. В идеально выстроенных кадрах его фильмов каждая – даже мельчайшая – деталь работает не только на развитие сюжета, но и на растущее с каждой минутой напряжение в ожидании неизменно нетривиального финала.

Его предыдущая лента «Возмутитель спокойствия» стала первым нидерландским фильмом за 38 лет, который участвовал в конкурсной программе кинофестиваля в Каннах. Его новая работа – это «черная» комедия о киллере Шнайдере (Том Де Виспеларе), который в свой день рождения должен по заданию руководства убить писателя Рамона Бакса (Алекс ван Вармердам). Однако всё идёт наперекосяк. Дело осложняет и жена, не подозревающая о роде деятельности отца семейства, и тот факт, что Бакс оказывается совсем не тем, кого Шнайдер ожидал увидеть.

Премьера фильма «Шнайдер против Бакса» состоялась в августе на кинофестивале в Локарно, крупнейшем и старейшем после МКФ в Каннах и Венеции, и уже в ноябре он был показан на «Лістападзе». А теперь его можно будет посмотреть и в рамках проекта «Лістапад. Коллекция».

 


похожие новости
Пресс-конференция с объявлением программы 22-го ММКФ "Лістапад" состоялась в кинотеатре "Центральный"
21 октября в 11.00 в кинотеатре "Центральный" состоялась пресс-конференция, на которой объявили программу 22-го ММКФ "Лі ...
Выиграй бесплатный пресс-тур в Польшу
Конкурс для белорусских журналистов!
...
Обладатель наград МКФ в Берлине и Локарно Дени Коте возглавит жюри конкурса «Молодость на марше» 23-го ММКФ «Лістапад»
В Минске режиссёр представит два своих фильма: «Вик+Фло встретили медведя» и «Борис без Беатрис». ...