В «Лістапад. Коллекции» выйдет семейная комедия в духе «Маленькой мисс Счастье»

В рамках проекта «Лістапад. Коллекция» в минском кинотеатре «Победа» можно будет посмотреть семейный роуд-муви на французский лад – ленту «Путешествие из Парижа» с Изабель Карре. Минские зрители увидят фильм уже 14 апреля – на 2 недели раньше, чем ленту выпустят в России.


Кадр из фильма "Путешествие из Парижа"

Сумасбродное семейство Гилби-Лакур, состоящее из типичных представителей нашего времени, отправляется на похороны родственника во французскую провинцию - и нельзя сказать, что они этому рады. За несколько дней героям предстоит не раз ошибиться дорогой, попасть в курьёзные ситуации, узнать много нового друге о друге и о самих себе, чтобы в итоге попасть в пункт назначения, который каждый определит для себя сам.

Супруги Клэр и Морис, переживающие кризис в отношениях; дочь Мориса Люси, бунтующая против родительской опеки; сын Клэр Александр – фанатичный вегетарианец; брат Клэр Марк – великовозрастный шалопай; и маленькая мечтательница Прюн – вы наверняка встречали похожих персонажей. Возможно, вы даже узнаете себя в одном из них.

Французские критики отмечают прекрасную актёрскую игру Стефана де Гродта, Алекса Лутса и, конечно, Изабель Карре. В 2010 году она исполнила главную роль в фильме Франсуа Озона «Убежище», который получил Приз жюри на кинофестивале в Сан-Себастьяне, а позже был показан во внеконкурсной программе ММКФ «Лістапад». В 2012 году на Минском кинофоруме был представлен фильм «Вишенка на новогоднем торте» с Изабель Карре в одной из главных ролей. В «Путешествии из Парижа» её героиня – мать, жена, сестра и дочь, которая пытается примирить между собой эксцентричных родственников и оживить отношения с мужем.

Дебютную полнометражную работу молодых режиссёров Артура Делера и Квентина Рейно сравнивают с «Маленькой мисс Счастье» и «Знакомством с Факерами», но снятой во французских пейзажах и с французским обаянием.


 


похожие новости
Новости Берлинале-2018: программа основного конкурса полностью сформирована
Объявлена итоговая программа основного конкурса и полный состав жюри 68-го Берлинского международного кинофестиваля ...
Дневник Каннского кинофестиваля. День третий
66-й Каннский кинофестиваль стартовал с показа ленты австралийского режиссера База Лурмана «Великий Гэтсби», ...