ФИЛЬМ ИЗ ПРОГРАММЫ КАННСКОГО МКФ «ГРОМЧЕ, ЧЕМ БОМБЫ» С ИЗАБЕЛЬ ЮППЕР И ДЖЕССИ АЙЗЕНБЕРГОМ ВЫЙДЕТ В «ЛІСТАПАД. КОЛЛЕКЦИИ»

27 мая в кинотеатре «Победа» состоится долгожданная премьера киноленты Йокима Триера «Громче, чем бомбы» из основного конкурса Каннского кинофестиваля-2015. Главные роли в картине исполнили культовая французская актриса Изабель Юппер и Джесси Айзенберг.

Isabelle_Huppert_og_Devin_Druid_i_Louder_Than_Bombs.jpg Кадр из фильма "Громче, чем бомбы"


Изабель Рид – военный фотограф крупного издания в Нью-Йорке. У нее есть муж и двое сыновей, но профессиональные амбиции не позволяют уделять достаточно времени семье. Изабель раз за разом рискует собой ради фотографии, но ее жизнь обрывается не на поле военных действий, а в автомобильной аварии – после того, как она решила отказаться от опасной профессии. Спустя три года после её гибели, накануне выставки её фотографий, семья Изабель собирается вместе, чтобы наладить отношения между собой и разобраться в трагедии, которая только на первый взгляд была случайной. 

Йоаким Триер – молодой режиссер и сценарист из Норвегии. Стартовав драматической картиной «Реприза» в основном конкурсе МКФ в Карловых Варах в 2006 году, Триер быстро заслужил расположение кинокритиков. Так, «New York Times» включил его в список «20 режиссеров, обязательных к просмотру». Уже вторая работа норвежца«Осло, 31 августа» попала в программу «Особый взгляд» Канн, а «Громче, чем бомбы» – его третья картина и дебют на английском языке – вошла в основной конкурс Каннского кинофестиваля. Сценарий фильма «Громче, чем бомбы» был написан самим режиссером, который вдохновился историями женщин-стрингеров, в частности, работой известного французского фотокорреспондента Александры Булы.

LouderThanBombs.jpg Кадр из фильма "Громче, чем бомбы" 

Фильм отличает выразительный визуальный язык и изобретательный монтаж. При этом нелинейная композиция, в которой не только нарушается хронология событий, но и смешиваются реальность и фантазия, не отвлекает, а наоборот фокусирует внимание на истории. Главную женскую роль в фильме сыграла муза Клода Шаброля и Михаэля Ханеке Изабель Юппер – рекордсменка по количеству номинаций на премию «Сезар» и одна из четырех актрис, которые дважды получили награду «За лучшую женскую роль» в Каннах. Её партнёрами по съёмочной площадке стали обладатель «Золотого глобуса» Гэбриел Бирн («Подозрительные лица», «Закон противоположностей») и Джесси Айзенберг, успешно сочетающий съемки в голливудских блокбастерах («Бэтмен против Супермена») и авторских лентах («Римские приключения», «Светская жизнь»). Высокие оценки критиков заслужила роль замкнутого подростка, которого сыграл юный Дэвид Друин.



похожие новости
Открытие юбилейного «Лістапада»: высокая мода и благородная классика
Биографическая драма «Параджанов» (реж. Серж Аведикян и Олена Фетисова), номинированная на премию «Оск ...
Объявлены лауреаты премии BAFTA-2017
"Лев" получил две премии, "Ла Ла Ленд" - пять ...