КАССОВЫЙ ХИТ ШВЕДСКОГО КИНО «ВТОРАЯ ЖИЗНЬ УВЕ» ВЫХОДИТ НА ЭКРАНЫ КИНОТЕАТРОВ

С 16 июня по 3 июля в ограниченный прокат выходит шведская лирическая комедия «Вторая жизнь Уве» – фильм-участник Международного кинофестиваля в Гётеборге и обладатель главной шведской национальной кинопремии «Золотой жук».

39b0f48019c2d28af89b090cd54a9005.jpg Кадр из фильма "Вторая жизнь Уве" 

Пожилой и въедливый ворчун Уве достает жителей очаровательного шведского кондоминиума вечными придирками. Он впадает в ярость при виде брошенного не туда мусора или неправильно припаркованной машины. И хотя в доме и в гараже Уве царит идеальный порядок, душа его не знает покоя. Ружье и веревка всегда у него наготове. Только вот всякие попытки свести счеты с жизнью терпят неудачу. То вмешается случайный прохожий, то «несносные» соседи нагрянут с неожиданным визитом. Это страшно злит Уве, расстраивает планы и… меняет его  жизнь к лучшему.

Картину называют «фирменной скандинавской трагикомедией о счастье социализации». Она понравится любителям неповторимого североевропейского юмора и фильмов в духе «Ты, живущий», «Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии» и «Столетний старик, который вылез в окно и исчез».

Главные роли в фильме исполнили Рольф Лассгорд, который за роль ворчуна Уве получил награду Шведского института кино «Золотой жук», и Бахар Паш – известная шведская театральная актриса иранского происхождения, номинированная на «Золотого жука» за роль соседки Уве.

С 16 июня по 29 июня картина выходит в прокат в кинотеатре «Центральный», а в кинотеатре «Победа» ленту можно будет посмотреть до 3 июля. В первую неделю проката фильм можно будет увидеть на языке оригинала с русскими субтитрами.


похожие новости
Как Новый год встретишь … «Праздничный переполох» зарядит хорошим настроением на весь год
В первый день нового года в минский прокат выходит французская комедия от режиссеров фильма «1+1». ...
Несколько часов назад завершилась 87-я церемония вручения премии "Оскар"
Дирекция фестиваля «Лістапад» с гордостью поздравляет участников ММКФ «Лістапад», которые призна ...
Лента Ильмара Раага «Я не вернусь» станет фильмом открытия 21-го ММКФ «Лістапад»
Картина эстонского режиссера Ильмара Раага, снятая в копродукции России, Эстонии, Беларуси, Казахстана и Финляндии, отк ...