23-Й МИНСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ «ЛІСТАПАД» ОТПРАВИТСЯ «НАВСТРЕЧУ ВДОХНОВЕНИЮ»

23-й Минский международный кинофестиваль «Лістапад» пройдет с 4 по 11 ноября 2016 года под слоганом «Навстречу вдохновению».



ММКФ «Лістапад» – самое статусное и крупное мероприятие в сфере кино в Беларуси – каждый год объявляет визуальное оформление и слоган. Год назад зрители получали «Удовольствие для глаз», а еще раньше смотрели «Такое разное кино» и искали истину вместе с девизом «In kino veritas».


«Кино – это всегда движение, всегда путешествие в мир непознанного. Постигая большую историю, человеческие отношения, противоречия и красоту жизни, художник полон вдохновения, стремится ему навстречу. В свою очередь, когда мы смотрим фильм, мы также открыты этому чувству, также ждём встречи с ним, погружаясь в атмосферу фильма, следуя его сюжетной канве. Итак, авторы и зрители в поисках вдохновения идут навстречу друг другу. Вдохновение делает их соратниками, рождает коммуникацию, виртуальное сближение и общение. В этом состоит одна из главных целей кино как искусства. Об этом мы хотим напомнить своим слоганом», – поясняет Директор программ игрового кино ММКФ «Лістапад» Игорь Сукманов.


Идея взаимодействия и движения навстречу друг другу воплощена в образе сюрреалистического человека на киноэкране. Отсылая к персонажам картин Рене Магритта, постер предлагает разные интерпретации. Визуализация слогана – зритель, идущий навстречу кино, а также автор, который входит в жизнь, чтобы искать вдохновение для своей работы.

Бессменным оформителем постеров ММКФ «Лістапад» на протяжении последних шести лет выступает художникАлександр Каменец.

Организаторы ММКФ «Лістапад» – Центр визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн». Учредители – Министерство культуры Республики Беларусь, Минский городской исполнительный комитет при участии Белтелерадиокомпании, Национальной киностудии «Беларусьфильм», Белорусского союза кинематографистов.


похожие новости
КИНОТАВР-2016: ИТОГИ ФЕСТИВАЛЯ
Три дня назад завершился 27-ой ОРКФ «Кинотавр». ...