ИНДУСТРИАЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА 23-ГО ММКФ «ЛIСТАПАД» СОСРЕДОТОЧИТСЯ НА ПРОБЛЕМАХ БЕЛОРУССКОЙ КИНОИНДУСТРИИ

Индустриальная платформа будет работать в рамках Минского международного кинофестиваля «Лiстапад» с 5 по 10 ноября в Галерее TUT.BY. В прошлом году акцент был сделан на образовательной составляющей. В этом году координаторы проекта предлагают профессионалам встретиться для обсуждения актуальных задач формирования национальной киноиндустрии.

индустриальная панель-1.jpgИндустриальная платформа Know How в рамках 22-го ММКФ "Лістапад"

Главной идеей станет консолидация усилий всех участников белорусского кинопроцесса. «Мы позиционируем себя как площадку для обсуждения сложных вопросов и обмена опытом в их решении, – говорит координатор проекта Лизавета Бобрикова. – Мы также считаем, что пришло время сформировать общую базу данных всех национальных кинопроизводителей, составить полный каталог белорусских фильмов за последние пять лет, привлечь молодых, начинающих авторов».

Впервые в рамках Индустрии пройдет Образовательный питчинг. В его работе смогут принять участие не более десяти проектов, прошедших предварительный отбор. Заинтересованные участники могут подать заявку до 15 октября на сайте Фестиваля по ссылке. Основная задача этого мероприятия - подготовить проект к участию в питчингах на международных фестивалях. Помимо интенсивного практического тренинга, международными экспертами будут даны индивидуальные консультации. 

Координаторы Индустриальной платформы рассчитывают привлечь внимание участников к проведению «сценарного сватовства». В рамках нового формата белорусские сценаристы представят свои работы перед аудиторией режиссеров. 

Среди активностей Индустрии – встречи с зарубежными экспертами. Продюсер и сценарист Кристин Камдессю поговорит о системе кинопроизводства во Франции. Отборщик фестиваля в Карловых Варах Ленка Тирпакова поделится опытом работы индустриальной площадки именитого европейского киносмотра. Она расскажет, может ли Индустрия Карловых Вар стать окном в большой мир для белорусских кинематографистов. Также встречу проведет известный польский документалист Бартош Конопка

В рамках мастер-класса Павел Лозинский, участник и победитель Фестиваля («Отец и сын», Гран-при «За лучший документальный фильм», 2013 г.) обсудит с начинающими авторами их работы. Для участия в мероприятии необходимо прислать картины на электронный ящик industry.listapad@gmail.com до 20 октября. 

Следить за новостями программы Индустриальной платформы можно также в группе Проекта. Регистрация участников на Индустриальную платформу будет вскоре открыта на сайте Фестиваля.


похожие новости
Фильм "Ида" ставит рекорды в американском прокате
Польско-датская драма «Ида» (реж. Павел Павликовский), обладатель главного приза – «Золото Ліста ...
Индустриальная платформа кинофестиваля «Лістапад» открылась сегодня в Галерее TUT.BY
С 7 по 12 ноября в Галерее TUT.by в рамках кинофестиваля «Лістапад» будет работать платформа для встречи общ ...
На открытие «Лістападзіка» приедет делегация мультяшек из других стран
Открытие конкурса фильмов для детской и юношеской аудитории «Лістападзік» в рамках 20-го юбилейного кинофест ...