В Falcon Club Бутик кино покажут главных лауреатов «Евро-Оскара»

В минувшую субботу в польском Вроцлаве состоялась церемония награждения Европейской киноакадемии («Евро-Оскар»). В числе лауреатов престижной премии шведский фильм «Вторая жизнь Уве», победивший в номинации «Лучшая комедия», итальянский фильм «Море в огне», объявленный лучшим в категории «документальный фильм». Абсолютным триумфатором вечера стала немецкая комедия «Тони Эрдманн», победившая сразу в пяти номинациях: «лучший фильм», «лучший режиссер», «лучший сценарий», «лучший актер» и «лучшая актриса». В ближайшие выходные минских киноманов ждет уникальная возможность увидеть эти фильмы на большом экране в Falcon Club Бутик кино. Эксклюзивные показы состоятся 17 и 18 декабря.

уве

«Вторая жизнь Уве» (Швеция, 2015, 106 мин.)

Режиссер Ханнес Холм.

В ролях: Рольф Лассгорд, Бахар Парс, Филип Берг, Ида Энгволль

Премия европейской киноакадемии EFA-2016 в номинации «Лучшая комедия»

Премия «Золотой жук» – приз зрительских симпатий, 2016

Международный кинофестиваль в Гётеборге 2016 - участник программы

Претендент на премию "Оскар" в категории «Лучший иностранный фильм» от Швеции. Хит проекта «Лістапад. Коллекция» и одна из самых кассовых картин в истории шведского кино. Экранизация бестселлера Фредрика Бакмана. Кто же он такой, этот самый Уве? Пожилой въедливый ворчун, достающий соседей вечными придирками. Он впадает в ярость при виде брошенного не туда мусора или неправильно припаркованной машины. И кроет на чем свет стоит легкомысленную семейку новоселов, в которой папаша и гвоздя вбить не способен. Зато Уве умеет все: виртуозно втиснуть свой «сааб» между крыльцом и почтовым ящиком, починить батарею, выколотить скидку у самого прижимистого торговца. В доме и в гараже у него всегда идеальный порядок. Как и в мыслях. Вот только зачем ему пистолет или крюк в потолке, или пригоршня снотворных? Возможно, ответ знает приблудный котище. Его не склонный к сантиментам Уве гнал-гнал, да так и не прогнал...

Fuocoammare-rosi.jpg

«Море в огне» (Италия-Франция, 2016, 108 мин.)

Режиссер Джанфранко Рози

Обладатель главного приза «Золотой медведь» на Берлинском кинофестивале, 2016

Премия европейской киноакадемии EFA-2016

Участие во внеконкурсной программе 23-го ММКФ «Лістапад»

Размеренная жизнь на острове Лампедуза за последние десятилетия претерпела невероятные изменения. С давних времен соседи 12-ти летнего мальчика Самуэле жили морем, но вот уже 20 лет этот остров служит «вратами» в Европу, куда в поисках свободы и лучшей доли спешат сотни тысяч тех, кто бежит от войн, дискриминации, социальных потрясений и стремится к призрачному счастью в чужой стране.

тони эрдман

«Тони Эрдманн» (Германия-Австрия, 2016, 162 мин.)

Режиссер: Марен Аде

В ролях: Петер Симонишек, Сандра Хюллер, Михаэль Виттенборн, Томас Лойбл

Фильм-участник основной конкурсной программы Каннского кинофестиваля-2016, приз «Фипресси»

Премия европейской киноакадемии EFA-2016 в номинациях: лучший фильм, лучший режиссер, лучший сценарий, лучшая актриса, лучший актер

Международный кинофестиваль в Локарно, 2016

 Международный кинофестиваль в Сан-Себастьяне-2016, приз «Фипресси»

К слову, Falcon Club Бутик кино предоставляет зрителям скидку при покупке абонемента: так на 3 фильма в один день – стоимость составит 30 рублей, а при покупке на 2 фильма в один день – 22 рубля. Билет на один фильм – 15-16 руб.

Расписание – http://www.falconclub.by/afisha.html


похожие новости
Второй шанс увидеть «Третье убийство»: японский детектив покажут в Falcon Club Бутик Кино
Психологический детектив о тайнах правосудия и истине, которая всегда непостижима ...
ОБЪЯВЛЕНА ПРОГРАММА НАЦИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА 23-ГО ММКФ "ЛІСТАПАД"
Конкурсные и внеконкурсные показы фильмов белорусских режиссеров. ...