«Это всего лишь конец света» получил три премии «Сезар»

В минувшие выходные в Париже вручили премии «Сезар» за заслуги в области французского кинематографа. Больше всего «Сезаров» – по три награды – получили картины «Божественные» Уды Беньямины и «Это всего лишь конец света» Ксавье Долана. 

still_xavier-dolan-cesar.jpgФото: lebleudumiroir.fr

Лучшим французским фильмом ушедшего года была признана драма «Она». Фильм был представлен в 11 номинациях, из которых победу одержал в двух: Изабель Юппер, удостоившаяся за свою работу с Верховеном «Золотого глобуса» и номинации на «Оскар», получила «Сезар» за лучшую женскую роль.

Академики отметили и последнюю работу молодого канадского кинематографиста Ксавье Долана «Это всего лишь конец света»: он получил премии за режиссуру и монтаж, а Гаспар Ульель был признан лучшим актёром. В Минске первый показ фильма состоялся во время 23-го ММКФ «Лістапад», позже фильм демонстрировался в рамках проекта «Лістапад. Коллекция».

Среди других фильмов «Лістапада» и «Лістапад. Коллекции», награждённых «Сезарами», - лента Стефани Ди Джусто «Танцовщица», получившая приз за лучшие костюмы, и картина легендарного британского постановщика Кена Лоуча «Я, Дэниел Блейк», признанная лучшим иностранным фильмом.

На «Сезары» также претендовали ленты «Иллюзия любви» Николь Гарсия (8 номинаций); «Море в огне» Джанфранко Рози (номинация «Лучший документальный фильм»); «Выпускной» Кристиана Мунджиу, «Неизвестная» братьев Дарденн, «Тони Эрдманн» Марен Адэ (номинация «Лучший иностранный фильм»).

Полный список победителей и номинантов премии – на официальном сайте.


Фото на превью: Showbizz.net


похожие новости
TheatreHD завершает сезон трансляций
В апреле в Минске состоятся последние в сезоне прямые трансляции постановок из Metropolitan Opera и Большого театра Росс ...
"ПОЛУНОЧНЫЕ СТРАСТИ" ПОЩЕКОЧУТ НЕРВЫ МИНСКИМ ЗРИТЕЛЯМ
Во внеконкурсной секции 23-го Минского кинофестиваля «Лicтапад» «Полуночные страсти» собраны фильмы, чьи сумрачные сюжет ...
Дневник Берлинале. День пятый
Мы продолжаем трансляцию с Берлинского кинофестиваля. Пока в фестивальных залах показывают Панахи, Дюмона и Содерберга, ...