Тонкий английский юмор – в прокат выходит «Гиппопотам» по роману Стивена Фрая

В конце июня в минском прокате стартует британская сатирическая комедия, снятая по одноименному роману Стивена Фрая – «Гиппопотам». Фильм был впервые показан на международном кинофестивале в Палм-Спрингс в январе этого года. В минских кинотеатрах «Гиппопотама» можно увидеть с 29 июня, а в кинотеатре «Москва» специальные показы пройдут 1 и 2 июля.

гиппо.jpgКадр из фильма "Гиппопотам"

Низвергнутый поэт, страстный любитель виски и дебошир Тэд Уоллес получает странное предложение от своей крестной дочери. Он должен отправиться в имение своего школьного друга, чтобы расследовать серию чудесных исцелений, всполошивших аристократическое семейство. В центре этих событий оказывается младший сын лорда Логан – ангельский подросток с необузданной сексуальной фантазией. Прожженный скептик и циник Тэд горит желанием вывести всех на чистую воду, однако разгадка «тайны без преступления» приводит к поразительным последствиям.


Главную роль в картине исполнил британский актер Роджер Аллам. Обладатель двух наград театральной премии Лоуренса Оливье, Аллам также известен благодаря ролям в фильмах ««V» значит Вендетта», «Королева», сериале «Игра престолов». Вместе с Алламом в «Гиппопотаме» сыграл обладатель двух наград Венецианского кинофестиваля Мэттью Модайн, прославившийся после исполнения главной роли в фильме Стэнли Кубрика «Цельнометаллическая оболочка».

Для Фрая – известного английского актера, писателя, драматурга и номинанта на «Золотой глобус» это первая экранизация книги. О киноадаптации «Гиппопотама» критики пишут, что она «во многом опирается на элегантную профанацию оригинала» (Observer), а также отмечают актерское мастерство исполнителя главной роли: «одно удовольствие видеть, как Аллам передает игру слов Фрая» (The Guardian), «возвышенная игра Роджера Аллама занимает центральное место в “Гиппопотаме”» (The Time).

Показы фильма проходят в рамках проекта «Лістапад. Коллекция».


похожие новости
Искусство подделки – костюмный байопик «Подлинный Вермеер» на столичных экранах
Романтическое жизнеописание нидерландского художника-мистификатора Хана ван Мегерена ...
«Оскар-2018»: лауреаты 90-й церемонии

Кто получил заветную золотую статуэтку на сцене театра «Долби»

...