Программный директор ММКФ «Лістапад» вошёл в жюри МКФ в Карловых Варах

Сегодня начинает работу Международный кинофестиваль в Карловых Варах, который по праву считается одним из важнейших кинособытий Центральной и Восточной Европы. ММКФ «Лістапад» на чешском фестивале представит делегация из четырёх человек, а директор программ игрового кино Игорь Сукманов также примет участие в работе жюри секции «К Востоку от Запада».

52kviff_poster3.jpgКинофестиваль в Карловых Варах существует с 1946 года и относится к старейшим кинофестивалям мира. Фильмы борются за награды МКФ в рамках трёх конкурсных секций: основная конкурсная программа, конкурс документальных фильмов и конкурс «К Востоку от Запада», в котором принимают участие дебютные и вторые полнометражные игровые работы кинематографистов из стран Центральной и Восточной Европы, Балкан, Турции, а также бывших республик Советского Союза.

В этом году в состав жюри конкурса «К Востоку от Запада» вошёл программный директор Минского МКФ Игорь Сукманов. Возглавит коллегию турецкий кинематографист, драматург и журналист Эврим Эрсой. Также в состав жюри войдут представительница немецкой дистрибьюторской компании Beta Sales Козима Финкбайнер, немецкая режиссер Русудан Глурджидзе и чешская продюсер Карла Стоякова.

В программе фестиваля будут представлены новые работы Бориса Хлебникова («Коктебель»), Петера Бебьяка («Абрикосовый остров»), Георгия Овашвили («Кукурузный остров») и многих других. Фестиваль пройдёт с 30 июня по 8 июля.








похожие новости
«Самая громкая российская премьера года»: в Минске показали фильм открытия ММКФ «Лістапад» – «Аритмия»
3 ноября в кинотеатре «Центральный» состоялся пресс-показ драмы Бориса Хлебникова «Аритмия». ...
Юбилейный «Лістапад» объявил первых победителей
Фильмы, которые заставят вас улыбнуться и задуматься о серьезных вещах ...