Индустриальная платформа ММКФ «Лiстапад» научит создавать сценарии на миллион

Индустриальная платформа «Лiстапада» Bel:Cinema принимает работы для сценарной лаборатории, которая пройдет 4-5 ноября в Художественной галерее Михаила Савицкого (площадь Свободы, 15). К участию приглашаются работы сценаристов, режиссеров и продюсеров. Международные эксперты дадут участникам практические рекомендации по техникам создания успешных историй и возможностям их продажи.

anna_gudkova.jpgВ числе приглашенных гостей – специалисты с богатым опытом работы на международном рынке кино. Модератором лаборатории выступит Анна Гудкова, организатор питчинга на кинофестивале «Кинотавр», программный директор образовательного центра «Культбюро». В качестве редактора и креативного продюсера она выпустила около десятка кинофильмов и более сорока телесериалов, среди которых картины «Питер FM», «Все умрут, а я останусь», «Метро», сериалы «Знахарь», «Вербное воскресение», «Ладога» и др. Анна работает официальным отборщиком кинорынка «CentEast» при международном кинофестивале в Варшаве, а также имеет большой опыт работы на других международных кинофестивалях.


В качестве членов жюри выступят международные эксперты. Франческо Джаи Виа - представитель одной из крупнейших международных лабораторий для сценаристов Torino Film Lab, итальянский кинокритик,  художественный руководитель фестиваля итальянского кино в Анси (Франция) и директор кинофестиваля в Карбонии, Сардиния (Италия). Франческо также является программным консультантом на Венецианском кинофестивале.

Кристина Плгонёва из Чехии является координатором международного проекта MIDPOINT. Он ориентирован на поддержку креативных команд – продюсера, сценариста и режиссера. MIDPOINT известен своим сотрудничеством с авторитетными индустриальными платформами - Институтом «Сандэнса», программой «Berlinale Talents», кинолабораторией Torino Film Lab.

Третьим членом жюри станет Даниэль Хочевар, продюсер, специалист по аудиовизуальному обучению, участник европейских образовательных кинопроектов, консультант и член отборочной комиссии копродукционного рынка в Триесте When East Meets West. К слову, Даниэль Хочевар является одним из продюсеров фильма «По кругу» сербского режиссера Срдана Голубовича, который в 2013 году получил на «Лістападзе» Приз зрительских симпатий «Бронза Лiстапада», а также диплом жюри кинопрессы.

Организаторы сценарной лаборатории Bel:Cinema предлагают участникам до 15 октября заполнить заявку на сайте кинофестиваля. После заполнения формы необходимо направить на почту industry.listapad@gmail.com с темой: «Заявка на участие в сценарной лаборатории следующие материалы»:

  • Синопсис  - краткое содержание сценария (не более 1 страницы)

  • Сценарный план (не более 3 страниц)

  • Авторское обращение (мотивация)

  • Информация об аудиовизуальном подходе: фотоснимки, mood board

  • Резюме

Эксперты отберут работы для участия в сценарной лаборатория Bel:Cinema. Имена отобранных участников будут объявлены в конце октября.

 

24-й кинофестиваль «Лістапад» пройдет с 3 по 10 ноября 2017 года в Минске. Организатор главного кинособытия года - Центр визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн». Учредители - Министерство культуры Республики Беларусь, Минский городской исполнительный комитет при участии Белтелерадиокомпании, Национальной киностудии «Беларусьфильм», Белорусского союза кинематографистов.

В рамках Фестиваля пройдет Индустриальная платформа с участием зарубежных специалистов международного кинематографического рынка.

Более подробную информацию можно получить в Пресс-центре кинофестиваля «Лістапад» по почте pressa@listapad.com.

Следите за новостями Индустриальной платформы в социальных сетях.

Хэштэг Индустриальной платформы в социальных сетях #BelCinema.

Просим размещать публикации о Фестивале на сайте и в социальных сетях СМИ с официальным хэштэгом для 24-го ММКФ «Лістапад» #listapad24.

 

 

cei logo.jpg

Работа Индустриальной платформы «Лістапада» в этом году возможна благодаря гранту Central European Initiative. 



Фото на превью: Script Magazine


похожие новости
Второй шанс увидеть «Третье убийство»: японский детектив покажут в Falcon Club Бутик Кино
Психологический детектив о тайнах правосудия и истине, которая всегда непостижима ...
ОБЪЯВЛЕНА ПРОГРАММА НАЦИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА 23-ГО ММКФ "ЛІСТАПАД"
Конкурсные и внеконкурсные показы фильмов белорусских режиссеров. ...