24-ый ММКФ «Лістапад». Постскриптум: «Убийство священного оленя»

Пока минчане отсчитывают последние дни до начала главного кинособытия года и раскупают билеты на фестивальные хиты, дирекция 24-го ММКФ «Лістапад» готовит еще один сюрприз. 11 ноября в кинотеатре «Москва» состоится эксклюзивный показ одной из главных киносенсаций года, арт-триллера Йоргоса Лантимоса – «Убийство священного оленя». Мировая премьера картины состоялась на Каннском кинофестивале этого года, где фильм получил награду за лучший сценарий и номинировался на «Золотую пальмовую ветвь». В мировой прокат лента выйдет только в январе, поэтому киноманам стоит поторопиться с покупкой билетов на единственный показ в Минске!

Картинки по запросу killing sacred deer

Талантливый кардиохирург Стивен (Колин Фаррелл) живет счастливой жизнью с женой Анной (Николь Кидман) и двумя прелестными детьми. Этой семейной идиллии угрожает призрак из прошлого, которое Стивену больше не под силу скрывать.

Режиссер картины – мастер психологического триллера и создатель нашумевшего «Лобстера» Йоргос Лантимос. Греческий актер, режиссер и сценарист, кроме всем известного «Лобстера», номинировавшегося на «Оскар» и получившего три награды в Каннах, за свою карьеру снял еще четыре полнометражные картины. Среди них сенсационный фильм 2009 года «Клык» и антиутопия «Альпы» 2011 года. «Клык» был номинирован на «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке и стал победителем программы «Особый взгляд» Каннского фестиваля, фильм также был участником внеконкурсной программы 19-го Минского МКФ «Лiстапад». А антиутопия «Альпы» получила награду Венецианского кинофестиваля.

Помимо звезд мировой величины Николь Кидман и Колина Фаррелла, стоит отметить роли в картине перспективных молодых актеров Рэффи Кэссиди и Барри Кеоган. Рэффи Кэссиди в свои 15 лет уже успела сняться у Тима Бёртона в картине «Мрачные тени», у Брэда Бёрда в фильме «Земля будущего» и у Роберта Земекиса в «Союзниках». А одна из последних работ 25-летнего ирландца Барри Кеоган – роль в нашумевшем «Дюнкерке» Кристофера Нолана.

«"Убийство священного оленя" - бесспорно, один из главных фильмов года: ему гарантированы культовый статус, фанатичная любовь одних зрителей и ненависть других. И дело тут не в участии действительно блестящего дуэта - Колина Фаррелла и Николь Кидман (для нее эта роль - лучшая лет за 10 - это как минимум), а в жестоком, абсурдном, необъяснимом содержании, заключенном в радикальную форму. Теперь можно с уверенностью утверждать, что на карте важнейших режиссеров XXI века Греция представлена лидером так называемой "новой странной волны" Йоргосом Лантимосом», так отозвался о фильме российский кинокритик Антон Долин.






похожие новости
Иранское кино, каким его не видели – «Свинья» выходит в минский прокат
Сатирическая комедия от любимца Берлинале, иранского режиссера Мани Хагиги ...
Фестиваль открывает аккредитацию СМИ!
С 1 по 31 сентября представители СМИ могут аккредитоваться на крупнейшее кинособытие страны - 22-ой ММКФ "Лістапад". Акк ...
«Разум и чувства»: минчан ждет самый романтический и миролюбивый из «Уикендов с Бергманом»
В малом зале «Пионера» – идиллические драмы, наполненные музыкой и горечью любовных потерь. ...
Индустриальная платформа открылась двухдневным сценарным тренингом
С первых дней работы Индустриальная платформа ММКФ «Лiстапад» удивляет насыщенностью своей программы. ...