Лістапад-2017 – лучшее в ноябрьском прокате

«Лістапад» закончился, но прекрасное фестивальное кино все еще можно увидеть на больших экранах. Проект «Лістапад. Коллекция» собрал в ноябрьский прокат лучшие фестивальные хиты и самые громкие фильмы года, среди которых «Аритмия», «О теле и душе», «Молодой Годар» и «Квадрат». Показы картин пройдут в кинотеатрах «Пионер», «Центральный», Silver Screen и Falcon Club Бутик Кино.

Фильм открытия «Лістапада» и одна из самых значимых российских премьер этого года – «Аритмия» Бориса Хлебникова, получившая четыре награды Минского МКФ, – ждет своего зрителя в «Пионере» до 22 ноября, а в Falcon Club Бутик Кино – до 29 ноября. Олег – талантливый врач, работает на «скорой», которая мчится от пациента к пациенту. Олег знает: его приезд может изменить всё. Каждый его успех делает мир лучше. Самое важное – там, где он пытается совершить невозможное. А остальное может подождать: семья, карьера, своя жизнь… Что с ней случилось? Пока Олег спасал других, жена отчаялась и решила подать на развод, а в больнице появился новый начальник, который печётся только о статистике и правилах. А Олег всё спешит с вызова на вызов, несётся по улице, чтобы всё изменить. И кто знает, какая задача легче: спасать других или спасти себя?

DNS_0461.JPGКадр из фильма "О теле и душе"

Романтическую мелодраму о любви, сновидениях и поисках счастья от лауреата Берлинале и Каннского кинофестиваля Ильдико Энеди «О теле и душе» до завтрашнего дня еще можно увидеть в Silver Screen, а в Falcon Club Бутик Кино показы пройдут с 30 ноября по 12 декабря. Сторонящаяся людей Мария и общительный, но одинокий Эндре – коллеги. Оба ведут замкнутый образ жизни и стараются избегать общения друг с другом. Неожиданно для себя они узнают, что каждую ночь им снятся одинаковые сны. Видя в этом некий знак, герои решаются на сближение. Открывшись друг другу, Эндре и Мария окажутся в водовороте комических и даже шокирующих событий...  «О теле и душе» получила 4 награды Берлинского кинофестиваля этого года, включая «Золотого Медведя» и Приз ФИПРЕССИ.

Также до завтрашнего дня в «Пионере» и Silver Screen, а до 29-го – в Falcon Club Бутик Кино пройдут показы фильма-номинанта на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля этого года – ленты «Молодой Годар» Мишеля Азанавичюса.  Париж, 1967 год. Жан Люк Годар – лидер «новой волны», режиссер, изменивший язык кино, снимает «Китаянку». Он безумно влюблен в исполнительницу главной роли, актрису Анн Вяземски, которая моложе его на 20 лет. Они счастливы и сочетаются законным браком. Последовавший за этим скандальный прием фильма и вспыхнувший в мае 68 года молодежный бунт увлекают бескомпромиссного гения в пучину революции... Главные роли в откровенной картине исполнили молодые и небезызвестные французские актеры Луи Гаррель («Мечтатели», «Воображаемая любовь», «Призраки Исмаэля») и Стэйси Мартин («Нимфоманка»). К слову, режиссерский дебют Луи Гарреля  - картину «Друзья» «Лістапад. Коллекция» показывала в мае прошлого года.

С 23 ноября в «Пионере» и Silver Screen и с 7 декабря в Falcon Club Бутик Кино покажут ироничный портрет современного общества – фильм «Квадрат» шведского режиссера Рубена Эстлунда, «Квадрат» — новый экспонат шведской галереи, призванный вызывать у горожан приступы любви и альтруизма. По крайней мере, так задумал куратор Кристиан с внешностью и сладкой жизнью Марчелло Мастрояни: коллеги, арт-тусовка, девушки — все от него без ума. Но когда средь бела дня у Кристиана крадут бумажник и телефон, он садится в свою Теслу и пускается в авантюру-реванш. Поначалу шутливое наказание воришек приводит к последствиям, которые заставят Кристиана забыть и «Квадрат», и его заповеди. «Квадрат» обладатель главного приза Каннского кинофестиваля 2017 года.

_AD25267.jpgКадр из фильма "Двуличный любовник"

Также с 23 ноября в минский прокат выходит новая картина одного из главных французских режиссеров современности Франсуа Озона «Двуличный любовник». Это эротический триллер о том, как молодая девушка влюбляется в своего психоаналитика и выясняет, что он совершенно не тот, за кого себя выдает. «Двуличный любовник» – участник Основного конкурса Каннского кинофестиваля этого года. В главных ролях – звезды французского кино Марина Вакт («Молода и Прекрасна», «Это как день посреди ночи») и Жереми Ренье («Обещание», «Искупление»).

В рамках ноябрьской «Лістапад. Коллекции» также состоится белорусская премьера трогательного документального фильма «Город кошек». Улицы Стамбула принадлежат тем, кто гуляет по ним сам по себе – тысячам котов и кошек. Фильм турецкого режиссера Джейды Торун - это история красивейшего города мира глазами семи очаровательных и независимых героев – кошек, а также людей, которые заботятся о них. «Каждый год, возвращаясь в Стамбул я всё меньше узнаю его, но коты остаются котами. Они являются единственным неизменным элементом, превращаясь в синоним города, в итоге, становясь его сущностью. Во многом этот фильм — признание в любви к кошкам и к самому Стамбулу, который продолжает непредсказуемо меняться», говорит о своем фильме Джейда. В минском прокате – с 30 ноября. 





похожие новости
«ИТАЛЬЯНСКИЕ ИСТОРИИ» ДЛЯ БЕЛОРУССКОГО ЗРИТЕЛЯ. В МИНСКЕ ПРОЙДЕТ ФЕСТИВАЛЬ СОВРЕМЕННОГО ИТАЛЬЯНСКОГО КИНО

С 19 по 25 сентября кинотеатр «Победа» приглашает погрузиться в неповторимый мир ита ...

Игорь Сукманов – участник Фестиваля российского кино в Тбилиси
XIX Минский международный кинофестиваль «Лiстапад»  - это крупнейший кинофорум страны, который прошел в ...
Гоша Куценко представил фильм «Со мною вот что происходит»
Сегодня в 21.00 в кинотеатре «ДОМ КИНО» у минских зрителей есть уникальная возможность – пообщаться с ...