ПЛАНЫ НА ДЕНЬ: 10 НОЯБРЯ

Всё хорошее когда-нибудь заканчивается, и 24-ый ММКФ «Лістапад»  находится на финишной прямой. Но не спешите грустить: впереди ещё один фестивальный день, а значит, вас ждёт отличное кино, церемония закрытия и долгожданное оглашение фильмов-победителей основных конкурсных программ. Ведь, как говорили римляне, finis coronat opus – конец венчает дело.

Жанетт - сл-2.jpgКадр из фильма «Жаннетт, детство Жанны д'Арк».

Кинотеатр «Центральный»

В 12:00 у минских зрителей есть еще один шанс увидеть на большом экране первый игровой фильм молодого польского режиссёра Яна П. Матушиньского «Последняя семья». Лента повествует о семейной жизни Здислава Бексиньски, знаменитого польского художника-сюрреалиста. История эксцентричного художника и его родных, полная мрачного юмора, уже завоевала награду за лучшую актёрскую работу в Локарно и продолжает путешествовать по фестивалям.

В 14:30 – повтор мюзикла «Жаннетт, детство Жанны д'Арк» французского режиссёра Брюно Дюмона, двукратного лауреата Каннского кинофестиваля.

Программа «Человеческие комедии» будет представлена в 17:00 фильмом «Искусство любви. История Михалины Вислоцкой». Режиссёр картины Мария Садовска интересуется феминизмом и репрезентацией женщин в кино, и «Искусство любви…» – уже вторая кинолента, которая отражает её взгляды. Фильм рассказывает о сексуальной революции среди жителей Польской Республики, которую совершила врач-гинеколог Михалина Вислоцкая своей книгой «Искусство любви».

В 19:30 «Центральный» покажет фильм закрытия 24-ого ММКФ «Лістапад» «Осенний самурай» – ироничную мелодраму о незадачливом преподавателе восточных единоборств. Режиссёр картины Данило Бечкович в Минск приехать не смог, поэтому минской и зарубежной публике «Осеннего самурая» представят продюсер Андрияна Софраник и композитор Марко Кон.

Последний фестивальный день в «Центральном» символично закончится просмотром киноленты «Хэппи-энд» австрийского режиссёра Михаэля Ханеке. Показ начнётся в 21:40.

Кинотеатр «Пионер»

В 19:00 минская публика увидит фильм «Чарльстон» – повтор румынской чёрной комедии от Андрея Крецулеску. Завершатся фестивальные показы в 21:30 картиной «Мадам Хайд» – драмой про скромную школьную учительницу, в характере которой произошли значительные перемены после удара молнии. Главную роль в фильме сыграла Изабель Юппер, а поставил картину Серж Бозон  - не удивительно, что билеты на фильм почти раскуплены.

SA-сл-1.jpgКадр из фильма «Осенний самурай».

Кинотеатр «Мир» (первый и второй зал)

Для любителей документального кино продолжают работать оба зала кинотеатра «Мир». На экране зала №1 – лента «Бойс» об одном из знаменитейших теоретиков постмодернизма (начало – в 19:00) и фильм «Счастливый», где режиссёр картины Каролин Генрайт пытается разобраться в жизни своего отца, который решил жениться на молодой тайке (начало – 21:00). В зале №2 покажут картины «Рожденный в Сирии» о детях-беженцах (начало – 19:30) и «Наталья Горбаневская: «Я не героиня» о женщине, вышедшей на Красную площадь в знак протеста против ввода войск в Чехословакию в 1968 году (начало – 21:30).

Falcon Club Бутик Кино, зал 4

Последний шанс насладиться лентами из внеконкурсной программы «Лiстапада» в уютных креслах «Falcon Club Бутик Кино» – сегодняшние показы фильмов «На пределе» и «Молодой Годар»! Обе картины уже успели завоевать мировую известность и получить престижные награды и номинации. Показы начнутся в 19:30 и 21:30 соответственно.

Кинотеатр «Москва»

Официальная церемония закрытия  24-ого ММКФ «Лiстапад» начнётся в 18:00 в кинотеатре «Москва». После оглашения победителей состоится показ  фильма закрытия Фестиваля «Осенний самурай» – спортивной драмы сербского режиссёра Данилы Бечковича.

Последний фестивальный показ пройдёт 11 ноября в кинотеатре «Москва». Минские зрители увидят детективный триллер Йоргоса Лантимоса «Убийство священного оленя» за два месяца до мировой премьеры. Если вам понравились «Клык» и «Лобстер», поторопитесь: билетов осталось мало! Начало фильма – в 19:00.

Если вы будете скучать по фестивалю так же, как и мы, приходите на показы «Лістапад. Коллекции». Сразу после «Лістапада» в прокат выйдут хиты этого фестиваля: «Аритмия», «О теле и душе», «Квадрат» и другие. И до следующего года мы будем радовать вас отличным кино в минских кинотеатрах.


похожие новости
С Рождеством и Новым годом!
Сразу пяти наград Европейской киноакадемии удостоена польская картина "Ида", прошлогодний обладатель "Золота Лістапада". ...
Фильм-закрытие «Лiстапада»-2012 восхищает американских кинокритиков и номинируется на «Оскар»
Национальное общество кинокритиков США признало лучшей картиной 2012 года фильм-закрытие «Лiстапада»-2012 - ...
"Мой пёс Киллер" – лучший словацкий фильм года
Драма «Мой пёс Киллер» (реж. Мира Форнай), участвовавшая в основной конкурсной программе XX Минского МКФ &la ...