Планы на день: 3 ноября

Первый фестивальный день не за горами, билеты на сеансы разлетаются как горячие пирожки. Программа 3 ноября обещает быть жаркой: зрителей ждут фильм открытия и первые показы внеконкурсных программ. Подробнее – в нашем дайджесте.

Аритмия-слайдКадр из фильма «Аритмия».

Кинотеатр «Центральный»

В 12:00 здесь состоится пресс-показ фильма открытия «Аритмия» – сердечной истории, где главные роли сыграли Александр Яценко и звезда Instagram Ирина Горбачева. Повторный показ в рамках церемонии открытия состоится в этот же день в 17:30, но уже в кинотеатре «Москва». Билеты на показы раскупили в считаные дни, но те, кто не попали на фильм, могут дождаться конца фестиваля: 11 ноября фильм выйдет в прокат.

В 16:30 в «Центральном» в рамках программы «Российские премьеры» покажут посвященный Октябрьской революции кинотриптих «20:17», каждая часть которого длится ровно 20 минут 17 секунд. В его создании приняли участие не только талантливые новички Михаил Архипов и Арсений Занин, но и уже известный поклонникам фестиваля по картине «Вместе» Денис Шабаев: с ней он приезжал в Минск в 2014 году.

В 18:30 добро пожаловать на «Мастер-класс». «След зверя» Агнешки Холланд недаром получил на Берлинале премию Альфреда Бауэра «за открытие новых путей в киноискусстве»: кому-то фильм покажется жестоким, кому-то – чересчур реалистичным, кого-то удивит нестандартное воплощение идей гуманности. Одно точно: чтобы о нем спорить, его нужно посмотреть.

В 21:00 показы секции «Мастер-класс» продолжатся новым фильмом Дени Коте «Шелковая кожа». В прошлом году Коте возглавил жюри конкурса «Молодость на марше» и представил две своих картины, на этом «Лістападзе» зрители оценят его новый фильм. «Шелковая кожа» – это история о преодолении и натертых маслом мускулах, о сложном пути разных людей к одной цели, это беспристрастный взгляд на надрыв, сопровождающий жизнь бодибилдера.

75c1de441bda7b79909a3572a639ba77.jpgКадр из фильма «Танцовщик».

Кинотеатр «Мир» (первый и второй залы) 

В первом зале в 18:30 покажут картину – «Танцовщик» о знаменитом украинском танцоре Сергее Полунине, в 17 лет вошедшем в основной состав лондонского Королевского балета, а в 22 неожиданно для всех закончившем карьеру. Фильм Стивена Кантора из программы «МузыкаДок» расскажет о необыкновенном артисте и его возвращении к танцу и поиске новых форм в искусстве.

После этого в 20:30 во внеконкурсной документальной программе «Мужское и женское» предлагаем посмотреть «Новую жизнь Гогиты». Историю бывшего заключённого и его неидеальной «половинки» снял Леван Когуашвили – режиссёр, чьи фильмы уже не раз получали награды «Лістапада».

Показы программы «МузыкаДок» продолжатся во втором зале. В 19:00 здесь покажут аргентинскую ленту «Танго в Париже. Воспоминания Астора Пьяццоллы». В центре документальной зарисовки парижских 1970-х – история Астора Пьяццоллы, Хосе Понса и их яркой дружбы длиной в жизнь.

После этого состоится веселое знакомство с афганским кинематографом. Харизматичный малограмотный режиссер Салим Шахин вот уже 30 лет создает кино, не имея бюджета, но следуя за большой мечтой. Кинопроизводство Афганистана он в сравнении с Голливудом и Болливудом называет «Ничевуд», потому что в нем нет ничего: ни денег, ни возможностей. Смешную картину о непредсказуемом путешествии Салима к его 111 фильму покажут во втором зале в 20:50.

Новые «Планы на день» мы представим уже завтра – следите за нашими обновлениями на сайте и в соцсетях. Приятного просмотра! 


похожие новости
Гоша Куценко представил фильм «Со мною вот что происходит»
Сегодня в 21.00 в кинотеатре «ДОМ КИНО» у минских зрителей есть уникальная возможность – пообщаться с ...
Открыт прием заявок на участие в 21-м ММКФ «Лістапад»
Открыт прием заявок на участие в Минском международном кинофестивале «Лістапад-2014». С порядком, условиями ...
Обращение обладателей призов "Лістападзіка-2016" к жюри и зрителям
"«Мы» – это не только режиссеры фильма. Это вся наша команда и актерский состав" ...