Как Новый год встретишь … «Праздничный переполох» зарядит хорошим настроением на весь год

В первый день нового года в минский прокат выходит французская комедия об организации свадебного торжества «Праздничный переполох» от режиссеров известной картины «1+1». Зажигательную и уморительно смешную комедию о невзгодах свадебного распорядителя можно посмотреть в разгар новогодних каникул с 1 по 14 января в кинотеатре «Пионер» и с 4 по 17 января в Falcon Club Бутик Кино.

Организовать свадьбу мечты непросто. Лучшие профессионалы собираются в роскошном замке в предместье Парижа. Все должно быть на высшем уровне, но... Шурин директора узнает в невесте свою давнюю любовь и старается завоевать ее прямо на свадьбе, ведущий и жених ругаются, фотограф соблазняет мать жениха, официант-новичок также не оставит гостей без сюрпризов. Атмосфера праздника, безумного веселья и трогательной романтики гарантированы!


Французские режиссеры – Оливье Накаш и Эрик Толедано – уже более 20 лет снимают кино в паре, на их счету уже около десятка совместно снятых фильмов. Их первая общая работа – короткометражный фильм 1995 года «День и ночь» об истории любви одного врача. Известность постановщикам принесла картина «1+1» о трогательной дружбе аристократа Филиппа, который прикован к креслу и молодого жителя предместья Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Фильм получил более 30 наград мировых кинопремий, включая национальную премию «Сезар» в номинации «лучший актер».

Главную роль в «Праздничном переполохе» исполнил французский актер Жан-Пьер Бакри, снимавшийся в фильмах «Эдит и Марсель» Клода Лелуша, «Подземка» Люка Бессона, «Известные старые песни» Алена Рене. За роль в последнем Жан-Пьер Бакри получил премию «Сезар».

«Праздничный переполох» закрывал международный фестиваль в Торонто в этом году и получил первоклассные отзывы критиков: «Это мастерски поставленный, тонко сыгранный и чрезвычайно приятный комичный фильм от режиссеров Оливье Накаша и Эрика Толедано» (The Hollywood Reporter), «Это классическая комедия, выдержанная в лучших традициях жанра» (ScreenDaily).

«Лістапад. Коллекция» приглашает в кино за хорошим настроением!


похожие новости
«Русалка пустыни» из Индии покорила «Лістападзік»
Конкурсный показ «Лістападзіка» завершил фильм французского режиссера Зигфрида «Детские истории» ...
"Хитроумный план щеголей" Национального королевского театра покажут на большом экране
От «Белорусского психопата» до «Рыбки по имени Нельзя» - в Минске ещё раз покажут всю программу ...