«Не оставляй меня» – датская мелодрама о балете выходит в проекте «Лістапад. Коллекция»

Последним фильмом уходящего года в проекте «Лістапад. Коллекция» станет эмоциональная история любви, карьеры и закулисных интриг «Не оставляй меня», повествующая о непростом мире балета. Эксклюзивные показы картины пройдут с 28 декабря по 10 января в Falcon Club Бутик Кино.

84_curcic-photo_still_christian_dan_print_0.jpg

Дарлин — известная на весь мир балерина. Франс — главный мужчина в ее жизни, пара и наставник в профессии. Они возвращаются на родину, в Копенгаген, после долгих гастролей по миру. Вместе они планируют поставить на сцене Королевского театра «Жизель», где у Дарлин будет главная партия. Во время первой репетиции Дарлин падает от боли — она больше не может танцевать. Ей приходится подчиниться болезненным обстоятельствам, быстро смириться со своей заменой, и найти силы помочь супругу — на кону его постановка. Однако центром внимания балета и её супруга Франса становится молодая балерина — новая Жизель.


Главные роли в картине исполнили сербская актриса Даница Чурчич, снимавшаяся в сериалах «Мост» и «Мгла» и шведский актер Густаф Скарсгард, известный по участию в канадско-ирландском сериале «Викинги» и американском сериал «Мир Дикого Запада».

«Не оставляй меня» - третий полнометражный фильм датского режиссера Биргитте Стэмозе. Ее дебют в кинематографе – короткометражный фильм Små skred попал в номинацию «лучший короткометражный фильм» Премии Британской киноакадемии, а также получил награду на Международном кинофестивале в Эдинбурге. В 2009 году ее короткий метр «Во имя любви» был отмечена 8 наградами европейских кинофестивалей, включая Берлинский. 

«В жизни каждого есть точка, где мы встречаемся лицом к лицу с бездной. Это может быть потеря родителей, ребенка, карьеры, любимого человека, серьезное заболевание, развод или просто неизбежность старения. Что с нами происходит, когда мы попадаем в эту трагедию? Я исследовала эту территорию. Этот фильм – портрет современной амбициозной женщины, любовь на фоне честолюбия, искусства. Она потеряла свою идентичность, как женщина, артистка и жена. Она буквально скатывается в пропасть. Она должна бороться за свои отношения и за свое место на сцене», – Биргитте Стэмозе.


похожие новости
Впечатление. Презентация фестиваля DocPoint на "Лістападзе"
Программа-презентация международных кинофестивалей — новинка «Лістапада», приуроченная к его юбилею. В ...
Студенты Docnomads о том, что вдохновляет режиссера на собственный фильм
Студенты киношколы DocNomads представили минским зрителям и жюри свои работы ...
Фильм режиссёра «Одержимости» побил рекорд по количеству премий «Золотой глобус»
"Ла Ла Лэнд" получил 7 наград, включая приз за лучшую комедию или мюзикл ...
«Кинотавр» открыт
Подходит к концу 66-й Каннский кинофестиваль. В числе последних работ в рамках основного конкурса зрители увидели новую ...