Остросюжетный детектив по роману Агаты Кристи – «Скрюченный домишко» вышел в «Лістапад. Коллекции»

Вслед за экранизацией «Убийства в восточном экспрессе» Агаты Кристи на минские экраны выходит еще один фильм по произведению королевы детектива. «Скрюченный домишко» -один из любимый романов самой писательницы – был написан ею почти 70 лет назад, но экранизирован впервые. Постановщик картины, французский режиссер Жиль Паке-Бреннер, отвечая на вопрос, чем именно его заинтересовал роман, ответил: «концовкой – изощренной и неожиданной». Узнать, чем заканчивается история расследования убийства богатого аристократа можно до 20 декабря в кинотеатре «Пионер» и с 21 декабря по 3 января в Falcon Club Бутик Кино.

crooked_house_1

София, внучка олигарха Аристида Леонидиса, приглашает частного детектива Чарльза Хейуорда расследовать убийство ее дедушки. Она уверена: кто-то из домочадцев отравил его. Взявшись за расследование, Чарльз выясняет, что мотив мог быть у всех. Даже у Софии…

Главную роль в картине исполнила Кристина Хендрикс («Учитель на замену», «Безумцы»), которая уже работала с режиссером Жилем Паке-Бреннером в его предыдущей картине – «Темные тайны». В актёрский состав «Скрюченного домишки» вошли также обладательница «Золотого глобуса» и известная всему миру как «агент Скалли» Джиллиан Андерсон; прославленная американская актриса и шестикратная номинантка на «Оскар» Гленн Коуз («Роковое влечение», «Опасные связи») и молодой британский актер Макс Айронс («Дориан Грей», «Гостья»).

Критики отмечают, что режиссер картины и его соавтор-сценарист Тим Роуз Прайс «подошли к тексту Агаты Кристи с почтительной аккуратностью» (Коммерсант.ru) и что «"Скрюченный домишко" будет держать вас в напряжении вплоть до шокирующей развязки (которой Кристи в особенности гордилась)» (Variety). Так что зрителям остается лишь восхищаться хитросплетениями сюжета и гадать: кто окажется убийцей?


похожие новости
ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО О РОССИИ
Фильм продолжает показ программы «Форума 15: фильмы без границ», где зритель может познакомиться с кинолента ...
Сенсационный триллер «Зверь» выходит в «Лістапад.Коллекции»
Сказка для взрослых, события в которой невозможно предугадать ...
Драма за семейным столом: в минский прокат вышла картина «Это всего лишь конец света» Ксавье Долана
Один из самых популярных фильмов 23-го ММКФ "Лістапад" - в минском прокате! ...