Остросюжетный детектив по роману Агаты Кристи – «Скрюченный домишко» вышел в «Лістапад. Коллекции»

Вслед за экранизацией «Убийства в восточном экспрессе» Агаты Кристи на минские экраны выходит еще один фильм по произведению королевы детектива. «Скрюченный домишко» - один из любимый романов самой писательницы - был написан ею почти 70 лет назад, но экранизирован впервые. Постановщик картины, французский режиссер Жиль Паке-Бреннер, отвечая на вопрос, чем именно его заинтересовал роман, ответил: «концовкой - изощренной и неожиданной». Узнать, чем заканчивается история расследования убийства богатого аристократа можно до 20 декабря в кинотеатре «Пионер» и с 21 декабря по 3 января в Falcon Club Бутик Кино.

crooked_house_1

София, внучка олигарха Аристида Леонидиса, приглашает частного детектива Чарльза Хейуорда расследовать убийство ее дедушки. Она уверена: кто-то из домочадцев отравил его. Взявшись за расследование, Чарльз выясняет, что мотив мог быть у всех. Даже у Софии…

Главную роль в картине исполнила Кристина Хендрикс («Учитель на замену», «Безумцы»), которая уже работала с режиссером Жилем Паке-Бреннером в его предыдущей картине – «Темные тайны». В актёрский состав «Скрюченного домишки» вошли также обладательница «Золотого глобуса» и известная всему миру как «агент Скалли» Джиллиан Андерсон; прославленная американская актриса и шестикратная номинантка на «Оскар» Гленн Коуз («Роковое влечение», «Опасные связи») и молодой британский актер Макс Айронс («Дориан Грей», «Гостья»).

Критики отмечают, что режиссер картины и его соавтор-сценарист Тим Роуз Прайс «подошли к тексту Агаты Кристи с почтительной аккуратностью» (Коммерсант.ru) и что «"Скрюченный домишко" будет держать вас в напряжении вплоть до шокирующей развязки (которой Кристи в особенности гордилась)» (Variety). Так что зрителям остается лишь восхищаться хитросплетениями сюжета и гадать: кто окажется убийцей?

 



 


похожие новости
«Русалка пустыни» из Индии покорила «Лістападзік»
Конкурсный показ «Лістападзіка» завершил фильм французского режиссера Зигфрида «Детские истории» ...
"Хитроумный план щеголей" Национального королевского театра покажут на большом экране
От «Белорусского психопата» до «Рыбки по имени Нельзя» - в Минске ещё раз покажут всю программу ...