Романтик Каурисмяки, Агата Кристи и звездная вечеринка – декабрь в «Лістапад. Коллекции»

В завершение 2017 года проект «Лістапад. Коллекция»  подготовил для минчан насыщенную программу киноновинок: трогательный арт шедевр «По ту сторону надежды»  обладателя «Серебряного медведя» Берлинского кинофестиваля этого года Аки Каурисмяки, детектив по роману Агаты Кристи «Скрюченный домишко», мелодрама о гангстере и аристократке «Страсть и верность» и чисто английский фарс «Вечеринка».

the-other-side-of-hope-03.jpegКадр из фильма "По ту сторону надежды"

Первым фильмом декабрьского проката станет фильм-участник внеконкурсной программы «Лістапада» этого года – «По ту сторону надежды» Аки Каурисмяки. За этот фильм финский режиссер получил приз за лучшую режиссуру на Берлинале этого года и заявил, что это последняя картина в его режиссерской карьере. Где-то на окраине «асфальтовых джунглей» Хельсинки судьба сводит честного малого Каледа, потерявшего родину и близких, и бывшего коммивояжера Викстрёма, вложившего весь свой капитал в покупку убыточной забегаловки. Меланхоличный Викстрём и команда его эксцентричных работников берутся опекать нового знакомого. Пока Калед занят поисками пропавшей сестры, его новые друзья ищут способы преобразить свой ресторанчик и сделать его популярным заведением. Увидеть фильм можно с 7 по 20 декабря в кинотеатрах «Пионер», Silver Screen и Falcon Club Бутик Кино.

Также с 7 по 20 декабря в «Пионере», а с 21 декабря по 3 января в Falcon Club Бутик Кино «Лістапад. Коллекция» покажет картину по одному из лучших романов королевы детектива Агаты Кристи – «Скрюченный домишко». Это история о внучке олигарха Аристида Леонидиса Софии, которая приглашает частного детектива Чарльза Хейуорда расследовать убийство ее дедушки. Она уверена: кто-то из домочадцев отравил его. Взявшись за расследование, Чарльз выясняет, что мотив мог быть у всех. Даже у Софии… Одну из главных ролей в фильме исполнила звезда всем известного сериала «Секретные материалы» Джиллиан Андерсон.

Кадр из фильма "Страсть и верность"

В середине декабря в минский прокат выходит фильм «Страсть и верность» бельгийского режиссера Михаэля Р. Роскама, номинанта на «Оскар-2012» за свой фильм «Бычара». «Страсть и верность» рассказывает о жизни хладнокровного гангстера, в которой появляется молодая красивая гонщица из аристократического общества, лучшая в своем деле. Страсть вытесняет профессиональные интересы, но криминальное прошлое повсюду преследует их. События развиваются стремительно, ставя под угрозу жизни героев. Главные роли исполнили бельгийский актер Маттиас Шонартс («Бычара», «Девушка из Дании», «Большой всплеск») и француженка Адель Экзаркопулос, известная по одной из главных ролей в фильме «Жизнь Адель», к слову, получившая за эту роль премию «Сезар» и награду Каннского кинофестиваля. «Страсть и верность» в Минске покажут с 14 по 20 декабря в «Пионере» и по 27-ое в Falcon Club Бутик Кино.

Последним фильмом декабря в «Лістапад. Коллекции» и отличным зарядом перед главным праздником года станет картина с говорящим названием «Вечеринка» лауреатки  Венецианского и Берлинского кинофестивалей Салли Поттер. Дома у Билла и Джэнет собираются старые друзья – посидеть, выпить вина, поделиться новостями, тем более, что в жизни всех участников встречи происходит что-то интересное. Вечер удался бы на славу, но тут Билл сделал такое заявление, что настроение у всех резко испортилось. Теперь старые друзья уже готовы вцепиться друг другу в глотку, как в переносном, так и во вполне прямом смысле. Салли Портер собрала искрометный звездный актерский состав для фильма, в который вошли Патришия Кларксон («Догвиль», «Остров проклятых»), Бруно Ганц («Небо над Берлином», «Чтец»), Киллиан Мёрфи («Бэтмен: Начало», «Начало») и Кристин Скотт Томас («Английский пациент», «Я так давно тебя люблю»). Узнать, о чем же заявил один из гостей «Вечеринки» можно с 21 по 27 декабря в «Пионере» и по 3 января в Falcon Club Бутик Кино.

Проводим 2017 год с лучшими фильмами в «Лістапад. Коллекции»!



похожие новости
ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО О РОССИИ
Фильм продолжает показ программы «Форума 15: фильмы без границ», где зритель может познакомиться с кинолента ...
Сенсационный триллер «Зверь» выходит в «Лістапад.Коллекции»
Сказка для взрослых, события в которой невозможно предугадать ...
Драма за семейным столом: в минский прокат вышла картина «Это всего лишь конец света» Ксавье Долана
Один из самых популярных фильмов 23-го ММКФ "Лістапад" - в минском прокате! ...