Любовь и арт-мейнстрим – февраль в «Лістапад. Коллекции»

Первая половина февраля в проекте «Лістапад. Коллекция» пройдет под знаком любви и жизни! Удивлять минчан будет калейдоскоп историй от легендарного французского режиссера Клода Лелуша – его оптимистическая мелодрама «12 мелодий любви». Затем проект покажет сборник лучших романтических короткометражек прямиком из Италии. Во второй половине месяца в прокат выйдут две арт-хаус ленты, ставшие сенсациями на Каннском фестивале 2017 года – триллер греческого режиссера Йоргоса Лантимоса «Убийство священного оленя» и немецко-французская картина Фатиха Акина «На пределе».

2.jpgКадр из фильма «12 мелодий любви»

В начале февраля, накануне Дня святого Валентина в минский прокат выйдет новая картина от режиссера фильма «Мужчина и женщина», обладателя премии «Оскар» Клода Лелуша – «12 мелодий любви». В маленьком бургундском городке Бон царит джазовое настроение. Здесь проходит ежегодный фестиваль музыки, а 12 мужчин и 12 женщин, не замечая ничего вокруг, продолжают жить своей жизнью. Они влюбляются, флиртуют, назначают свидания, изменяют, разводятся и делают предложения руки и сердца. Окунуться в любовную атмосферу в преддверии самого романтичного дня в году можно с 8 по 18 февраля в кинотеатре «Центральный» и с 14 по 28 февраля в Falcon Club Бутик Кино.

itbest2_1.jpgКадр из фильма «ITALIAN BEST SHORTS 2: Любовь в вечном городе»

Также с 14 по 28 февраля в Falcon Club Бутик Кино пройдут показы сборника лучших итальянских короткометражек о любви. Альманах «ITALIAN BEST SHORTS 2: Любовь в вечном городе», собранный из семи самых ярких итальянских коротких мелодрам и комедий – это признание в любви красоте человеческих отношений с миром, с собой, друг с другом. В кинотеатре «Пионер» сборник покажут с 1 по 7 марта.

3.jpgКадр из фильма «Убийство священного оленя»

В середине февраля на экраны выйдет киносенсация прошлого года – арт-триллер Йоргоса Лантимоса «Убийство священного оленя». Талантливый кардиохирург Стивен (Колин Фаррелл) живет счастливой жизнью с женой Анной (Николь Кидман) и двумя прелестными детьми. Этой семейной идиллии угрожает призрак из прошлого, которое Стивену больше не под силу скрывать. Мировая премьера картины состоялась на Каннском кинофестивале 2017 года, где фильм получил награду за лучший сценарий и номинировался на «Золотую пальмовую ветвь». Увидеть сильнейшую по степени накала ленту Лантимоса можно с 15 по 21 февраля в кинотеатре «Ракета» и по 28 февраля в Falcon Club Бутик Кино.

4.jpgКадр из фильма «На пределе»

Завершит месяц в проекте «Лістапад. Коллекция» – «лучший фильм на иностранном языке» по версии «Золотого глобуса», прошедшего в начале января этого года – «На пределе» Фатиха Акина. Идеальная жизнь Кати в один миг превратилась в руины – в результате террористического акта погибли её муж и сын. В безумном поиске виновников бессмысленного убийства Катя не находит справедливости. И после долгой скорби, в абсолютном бессилии она идёт на радикальные меры. Дайан Крюгер, исполнившая главную роль в фильме, стала обладательницей награды за «лучшую женскую роль» на Каннском кинофестивале.


похожие новости
Команда Минского МКФ «Лiстапад» отправляется на фестиваль Kino pavasaris в Вильнюсе
14 марта в Вильнюсе открылся XVIII международный кинофестиваль Kino pavasaris. В числе гостей – команда  Минс ...
«Энциклопедия Первой Мировой» и питчинг на ММКФ «Лiстапад»
11 ноября в рамках Минского Международного кинофестиваля «Лiстапад» состоится презентация и показ нового док ...
ПРОШЛА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ ОБЪЯВЛЕНИЮ КОНКУРСНОЙ ПРОГРАММЫ 23-ГО ММКФ "ЛІСТАПАД"
20 октября в кинотеатре «Мир» прошла пресс-конференция, где объявили фильмы конкурсной программы МКФ «Лiстапад» 2016 и р ...