Семёрка первых: Берлинале объявляет программу основного конкурса

В середине декабря Берлинский международный кинофестиваль начал объявление программы 2018 года. Первыми назвали фильмы программы «Панорама», затем – программы о детях и для детей «Поколение», следом за ними – семь фильмов основного конкурса.

В этом году Берлинский международный кинофестиваль пройдет с 15 по 25 февраля. Уже объявлены члены жюри конкурса короткого метра, также известно, что председателем жюри основного конкурса будет немецкий кинорежиссер Том Тыквер.

dovlatov.jpgСреди первых фильмов программы основного конкурса польско-российско-сербская кинокартина «Довлатов». Фильм расскажет о четырех днях из жизни журналиста и писателя в 1971 году. В главной роли – сербский актер Милан Марич. Режиссером картины выступил Алексей Герман-младший.

В программе также заявлен фильм Гаса Ван Сента «Не волнуйся, далеко он пешком не уйдет» (США) о жизни художника-карикатуриста Джона Каллахана. Мировая премьера кинокартины назначена на 19 января, в рамках программы фестиваля «Сандэнс».

Режиссер Бенуа Жако (Франция) привезет на Берлинале-2018 свой фильм «Ева». Главные роли в нем сыграли Изабель Юппер и Гаспар Ульель. Фильм повествует о писателе Бертране и неприятностях, которые его ждут после встречи с обольстительной незнакомкой Евой.

«Дочь моя» (Италия-Германия-Швейцария) – еще один фильм основного конкурса, режиссером которого стала Лаура Биспури. Непростая история о том, как маленькая Виктория разрывается между двумя матерями. В главных ролях – Валерия Голино, Альба Рорвахер.

«In den Gängen» (Германия) – кинокартина с незамысловатым сюжетом о том, как влюбляются продавщица сладостей и торговец из лавки с напитками. Режиссер и сценарист фильма «В торговых рядах» – Томас Стубер.

Еще одна кинолента из Германии на Берлинале-2018 – «Моего брата зовут Роберт, и он идиот». Мелодрама о близнецах Роберте и Елене с Джулией Занге и Джозефом Маттесом в главных ролях. Режиссер, продюсер и сценарист – Филип Гренинг.

Завершает первую семерку фильмов основного конкурса польский фильм «Лицо». Режиссер картины – Малгожата Шумовска, которая ранее уже получила Серебряного медведя Берлинале за лучшую режиссуру фильма «Тело».

Фестиваль также обнародовал серию официальных постеров. Шесть афиш демонстрируют, что в феврале Берлин снова будет принадлежать медведям. 

«Снова наступает наше любимое время года, и медведи активизируются! На постерах этого года они будут покорять известные достопримечательности Берлина, заряжая жителей города и гостей столицы фестивальным настоением», – комментирует директор фестиваля Дитер Косслик. 

171211_BERLINALE_68_Plakat_A4_RGB_1_IMG_FIX_559x314_manuell.jpg

Текст: Линда Руденко


похожие новости
«Рай» стал триумфатором юбилейной «Ники»
А "В лучах солнца" признан лучшим документальным фильмом ...
Награды конкурса игрового кино «Молодость на марше» 21-го ММКФ «Лістапад»
14 ноября в рамках Минского Международного кинофестиваля «Лiстапад» состоится презентация проектов Игоря Уго ...
«Энциклопедия Первой Мировой» и питчинг на ММКФ «Лiстапад»
11 ноября в рамках Минского Международного кинофестиваля «Лiстапад» состоится презентация и показ нового док ...