«Зови меня своим именем» – один из главных претендентов на «Оскар» в минском прокате

На экраны Минска выходит романтическая мелодрама Луки Гуаданьино «Зови меня своим именем». После премьерного показа фильма на Нью-Йоркском кинофестивале в октябре прошлого года в зале звучали 10-минутные овации. Картина попала в топ-10 лучших фильмов года по мнению Национального совета кинокритиков США и авторитетного британского журнала о кино Sight & Sound, получила три номинации на «Золотой глобус», лидирует по номинациям Independent Spirit Awards, а IndieWire предсказывает фильму как минимум 7 номинаций на «Оскар». Увидеть одну из жемчужин мирового арт-проката можно с 25 по 28 января в кинотеатрах «Центральный», «Пионер» и «Беларусь» и с 25 по 30 января в Falcon Club Бутик Кино.

1983 год, Италия. Элио семнадцать, и это лето он проводит на вилле у родителей, американского профессора и переводчицы-итальянки. Юноша c детства начитанный и любознательный, Элио разбавляет обычные летние занятия вроде купания в море и ленивого флирта с подругой Марцией чтением и транскрибированием классической музыки. В один прекрасный день, впрочем, безмятежность летнего отдыха нарушает приезд Оливера – молодого американского учёного, ассистента отца Элио.


После выхода картины на экраны американские кинокритики не скупились на похвалу: New York Observer называет режиссуру Гуаданьино «чувственной, в лучших традициях Бертолуччи»; «Это история о первой любви – невозможной, неуловимой и страстной», писал ReelViews, а The Atlantic назвал «Зови меня своим именем» «одной из самых завораживающих картин года».

da3bf7c6a5c85ab918bb98bfd7d1bbdf125ecb89.jpg

Постановщиком картины выступил итальянский режиссер Лука Гуаданьино. Его дебютный полнометражный фильм «Протагонисты» на Венецианском кинофестивале 1999 года получила две награды, также как и его последняя работа – фильм «Большой всплеск», где главные роли исполнили актеры с мировым именем: Тильда Суинтон, Маттиас Шонартс, Рэйф Файнс и Дакота Джонсон. А главные роли в его новом фильме исполняют не менее талантливые и знаменитые: Арми Хаммер («Социальная сеть», «Агенты А.Н.К.Л.»), Майкл Стулбарг («Стив Джобс», «Линкольн», «Хичкок») и Тимоти Шаламе («Интерстеллар»).


похожие новости
«Рай» стал триумфатором юбилейной «Ники»
А "В лучах солнца" признан лучшим документальным фильмом ...
Награды конкурса игрового кино «Молодость на марше» 21-го ММКФ «Лістапад»
14 ноября в рамках Минского Международного кинофестиваля «Лiстапад» состоится презентация проектов Игоря Уго ...
«Энциклопедия Первой Мировой» и питчинг на ММКФ «Лiстапад»
11 ноября в рамках Минского Международного кинофестиваля «Лiстапад» состоится презентация и показ нового док ...