Love is in the air – «12 мелодий любви» в «Лістапад. Коллекции»

Накануне самого романтичного дня в году проект «Лістапад. Коллекция» покажет оптимистическую мелодраму оскароносного французского режиссера Клода Лелуша «12 мелодий любви». Лирические истории и скетчи на тему жизненных приключений от главного романтика французского кино можно увидеть с 8 по 18 февраля в кинотеатре «Центральный» и с 14 по 28 февраля в Falcon Club Бутик Кино.

В маленьком бургундском городке Бон царит джазовое настроение. Здесь проходит ежегодный фестиваль музыки, а 12 мужчин и 12 женщин, не замечая ничего вокруг, продолжают жить своей жизнью. Они влюбляются, флиртуют, назначают свидания, изменяют, разводятся и делают предложения руки и сердца. Судьи, аристократы, знаменитости и шарлатаны, проститутки, врачи, медсестры, артисты и полицейские – однажды этим малознакомым людям предстоит встретиться, чтобы решить судьбу одного из них.


Французский режиссер, сценарист, оператор и актер Клод Лелуш прославился в 1966 году, когда его фильм «Мужчина и женщина» стал триумфатором Каннского кинофестиваля, получив гран-при, «Золотого глобуса», Премии BAFTA и получил две статуэтки «Оскар», в том числе как «лучший фильм на иностранном языке».

В ленте «12 мелодий любви» Клод Лелуш увлекает зрителя спонтанностью моментов настоящего: «Каждый персонаж представлен нам в ситуации, которая вызывает те или иные чувства. В фильме собраны эти чувства: мгновения жизни, мгновения разлуки, мгновения, способные все разрушить, а также построить что-то новое, и актеры воплощают эти мгновения в человеческие жизни… Фильм фиксируется в настоящем. И больше всего я хочу защитить это настоящее, чтобы люди верили в то, что я собираюсь им показать».

009 ChacunsaVie2-118.jpg

В картине заняты известные актеры Жан Дюжарден («99 франков», «Артист», «Волк с Уолл-стрит»), Джонни Холлидей («Ограбление по-французски»), Надя Фарес («Багровые реки»), Кристофер Ламберт («Подземка»), Жюли Ферье («Неудачники»).

014 ChacunsaVie19-17.jpg Для Джонни Холлидея, исполняющего одну из главных ролей, «12 мелодий любви» стал последним фильмом – знаменитый французский рок-певец, композитор и актер скончался на 75-ом году жизни в ночь с 5 на 6 декабря 2017. Лелуш сделал все, чтобы «французский Элвис Пресли» смог продемонстрировать все грани своего таланта.

О новом фильме режиссера ScreenDaily написал: «бесстрашный рассказчик Лелуш, даже используя свои старые приемы, умело манипулирует ожиданиями зрителей, что вызывает уважение и восторг».

«Лістапад. Коллекция» приглашает минчан в кинотеатры «Пионер» и Falcon Club Бутик Кино за романтическим настроением!


похожие новости
Фильмы-участники ММКФ "Лістапад" номинированы на "Оскар-2015"
65-й Берлинский международный кинофестиваль сегодня объявил некоторых участников конкурсной программы. Среди них - франц ...
Кинофестиваль «ЗОЛОТОЙ АБРИКОС» привезет в Минск программу армянского кино «НИКОГДА БОЛЬШЕ»
25-ого февраля в 19:00 в кинотеатре «Мир» состоится торжественное открытие программы «Никогда больше&r ...
«Для японцев очень важна тема жизни и смерти»: что было на открытии «Кайдан: Истории о призраках»
В кинотеатре "Пионер" началась ретроспектива классического кино Японии ...