Любить по-итальянски – лучшие итальянские короткометражки о любви покажут в Минске

14 февраля, в День святого Валентина, в Falcon Club Бутик Кино стартуют показы альманаха ITALIAN BEST SHORTS 2: ЛЮБОВЬ В ВЕЧНОМ ГОРОДЕ – сборника лучших итальянских короткометражных фильмов о любви. Минчане уже видели первую часть этого альманаха летом – в рамках проекта Open Air Cinema, а сейчас, во второй части, зрителям предоставляется возможность окунуться в атмосферу итальянской любви и вечного праздника. Показы в Falcon Club Бутик Кино пройдут с 14 по 28 февраля, в кинотеатре «Пионер» сборник покажут в преддверии главного женского праздника – с 1 по 7 марта.

Альманах ITALIAN BEST SHORTS 2: ЛЮБОВЬ В ВЕЧНОМ ГОРОДЕ, собранный из семи самых ярких итальянских коротких мелодрам и комедий, победителей различных итальянских кинофестивалей, – это признание в любви красоте человеческих отношений с миром, с собой, друг с другом.

«Мальчик с пальчик» Кристиано Анания – трогательная и аллегорическая история о человеке, для которого существует только мгновение «здесь и сейчас». Фильм принял участие в более чем 120 итальянских и международных кинофестивалях, а также вошел в шорт-лист премии «Золотой Глобус» как лучший итальянский короткометражный фильм года.

«Завтра начинаю новую жизнь» Моники Дуго и Марчелло Ди Ното – сатирическая комедия обо всех нас, о том, как зависимость от гаджетов может заменить простое и такое важное человеческое общение.

«Свидание» Илении Политано – остроумное размышление о том, как часто мы не говорим вслух того, что на сердце, и к чему это приводит в отношениях.

Заглавная короткометражная история альманах – «Любовь в Вечном городе» от сценариста комедийного хита «Захочу и соскочу», который минчане видели в «Лістапад. Коллекции» в июле прошлого года. «Любовь в Вечном городе» – это романтическая прогулка по Риму, который преподнес влюбленным, мечтающим о женитьбе, несколько испытаний на прочность. Фильм принял участие в более чем 20 итальянских и международных кинофестивалях, был назван лучшим короткометражным фильмом года на кинофестивалях Giffoni Film Festiva и Video Festival Imperia и получил приз зрительских симпатий на NewMovieClub Film Festival Palestrina.

В маленьком герое короткометражки «Рокки» Даниэле Пини каждый зритель сможет узнать себя – это трогающая до сердца история воображаемой дружбы и первой реальной любви.

Короткую комедийную мелодраму «Круговорот» Франческо Бруни о молодой девушке, пришедшей на собеседование, но вместо работы нашедшей кое-что более важное, зрители увидят впервые: фильм, снятый Римским экспериментальным центом кинематографии, Centro Sperimentale di Cinematografia di Roma не был показан даже в Италии, включение его в альманах ITALIAN BEST SHORTS 2 – мировая премьера.

Венчает альманах мелодрама «Самая красивая» Алессандро Капитани, которая в прошлом году завоевала итальянский «Оскар», премию «Давида ди Донателло» как лучший короткометражный фильм. Поссорившись с парнем, Вероника запирается в клубном туалете, и даже подруга не может ее оттуда вытащить. Услышав слезы, с ней заговаривает парень из соседней кабинки. По голосу он влюбляется в Веронику, но готов ли он ее увидеть?.. Самая яркая восходящая звезда итальянского кино Джуси Лоди разыграла маленькую историю большой любви, которая никого не оставит равнодушным. 


похожие новости
Команда Минского МКФ «Лiстапад» отправляется на фестиваль Kino pavasaris в Вильнюсе
14 марта в Вильнюсе открылся XVIII международный кинофестиваль Kino pavasaris. В числе гостей – команда  Минс ...
«Энциклопедия Первой Мировой» и питчинг на ММКФ «Лiстапад»
11 ноября в рамках Минского Международного кинофестиваля «Лiстапад» состоится презентация и показ нового док ...
ПРОШЛА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ ОБЪЯВЛЕНИЮ КОНКУРСНОЙ ПРОГРАММЫ 23-ГО ММКФ "ЛІСТАПАД"
20 октября в кинотеатре «Мир» прошла пресс-конференция, где объявили фильмы конкурсной программы МКФ «Лiстапад» 2016 и р ...