Лауреат «Золотого глобуса» – «На пределе» Фатиха Акина выходит в прокат

22 февраля в минский прокат выходит остросюжетный триллер «На пределе» от модного режиссера Фатиха Акина. Мировая премьера картины состоялась на Каннском кинофестивале прошлого года, где исполнительница главной роли Диана Крюгер получила приз за «лучшую женскую роль». «На пределе» также удостоился американских премий «Золотой глобус» и Critics' Choice Awards в номинации «лучший фильм на иностранном языке», а на «Лістападзе» фильм стал одним их хитов внеконкурсных показов. В Минске увидеть ленту можно в кинотеатре «Пионер» до 28 февраля и в Falcon Club Бутик Кино до 7 марта.

Идеальная жизнь Кати в один миг превратилась в руины – в результате террористического акта погибли её муж и сын. Друзья и семья пытаются остановить её слезы, помочь найти силы жить одной. В безумном поиске виновников бессмысленного убийства Катя не находит справедливости. И после долгой скорби, в абсолютном бессилии она идёт на радикальные меры.

Главную роль в картине исполнила немецкая актриса Диана Крюгер. В ее фильмографии уже более 40 картин, но о своей работе в фильме Фатиха Акина Дайан отзывалась как о «первой большой роли»: «Это было нервно. Это действительно моя первая большая роль. Это была моя первая роль на немецком языке. Фатих хотел, чтобы я немного изменилась и внешне. Люди должны поверить в то, что я живая, как оголённый нерв, татуированная белая немка. Он хотел, чтобы я готовилась к работе с ним и изучила характер своей героини, полностью погрузилась в историю. Я осталась одна в Германии, жила в доме своей героини, встречалась с людьми, которых коснулось горе и в итоге я стала этим человеком. Это было настоящим путешествием для меня – литье персонажа».

ausdemnichts_245695.jpg

Новая работа немецкого режиссёра Фатиха Акина, автора фильмов «Шрам» (2014) и «Головой о стену» (2003), – «На пределе» – уже стала участником 25 международных кинофестивалей, победила в номинации «лучший фильм на иностранном языке» премии «Золотой глобус». Каждый фильм Акина становится фестивальным хитом: за дебютную работу «Быстро и без боли» (1998) режиссёр получил «Бронзового леопарда» в Локарно, «Душевная кухня» (2009) стала обладателем специального приза жюри Венецианского кинофестиваля, а фильм «Головой о стену» получил «Золотого медведя» в Берлине в 2004 году. «Несколько долгих лет понадобилось немецким правоохранительным органам для того, чтобы раскрыть десять убийств, совершенных из ненависти на почве расизма в период между 2000 и 2006 годами в разных городах Германии. У меня турецкие корни, и каждый раз у меня было ощущение, что все это касается меня лично, что я тоже мог оказаться жертвой», комментирует свою новую работу режиссер.


похожие новости
В Москве стартует 37-ой ММКФ
В России продолжается фестивальное лето. Завершились кинофорумы в Иваново и Сочи, теперь эстафету принимает столица со в ...
8 ноября пройдет мастер-класс продюсера Натальи Мокрицкой
5 ноября отметила юбилей великолепная режиссер, смелый и бескомпромиссно честный автор, легенда кино - Кира Муратова. По ...
НАЗВАНЫ ПОБЕДИТЕЛИ 69-ГО КАННСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ
На выходных в Каннах завершился очередной кинофестиваль, были розданы награды победителям. ...