Фильм открытия ретроспективы японского кино представит сам режиссер

3 апреля в столичном кинотеатре «Пионер» стартует седьмая ретроспектива японского кино, проводимая в Минске Центром визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн» при поддержке Посольства Японии и генерального партнера ретроспективы – компании JTI. В этом году ретроспектива сфокусирована на картинах ведущих современных режиссеров Японии, участников и лауреатов крупнейших фестивалей мира – Берлинского, Каннского, Венецианского. Откроет японскую кинонеделю фильм Кодзи Фукада «Фисгармония». Приятным сюрпризом станет представление фильма самим автором!

Хозяин скобяной мастерской Тосио Судзуока привык верить людям. Когда он внезапно взял на работу и поселил в собственном доме бывшего зека Ясаку, домашние сначала были в шоке. Но однажды жена Судзуоки увидела как новый работник учит их дочку играть на фиcгармонии и сердце женщины оттаяло. Но не поспешила ли она с выводами?

Кодзи Фукада родился в 1980 году в Токио, учился в университете Taisho, посещал вечерние уроки по кинопроизводству в токийской киношколе, где одним из его преподавателей был Киёси Куросава. В 2002 году Фукада снял свой дебютный игровой фильм «Стул». Одна из первых полнометражных работ режиссера – картина «Гостеприимство» 2010 года. Фильм-призер и участник международных кинофестивалей в Роттердаме, Токио и Пучхоне был показан на минской ретроспективе в 2013 году, тогда же Кодзи Фукада впервые приехал в Минск и также представил свою ленту белорусским зрителям.

На ретроспективе японского кино в этом году будет показана картина Кодзи Фукада «Фисгармония» (Harmonium), получившая приз жюри в категории «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале 2016 года – второй по значимости (после основного конкурса) программе фестиваля, которая отмечает уникальные и инновационные фильмы. О главной идее фильма режиссер высказывается: «Для меня понятие семьи – абсурдно. Человек – индивидуальность – встречает кого-то, становится родителем, заводит детей и живет с людьми так, как будто это самая естественная вещь в мире. Хотя, если подумать, это очень странно. Зачем жить с другими людьми? Каждая популяция создает страны, верит в своих богов, но, несмотря на все это, все заканчивается борьбой за какой-то футбольный счет. Человек живет в обществе, которое объединяет людей, не понимающих друг друга. Простейший пример этому – семья».

Ждем вас на ретроспективе японского кино с 3 по 8 апреля в кинотеатре «Пионер»!


похожие новости
Лістапад-2017 – лучшее в ноябрьском прокате
Если не попали во время фестиваля, сходите сейчас! ...
Киностудия имени М.Горького отметит специальными показами на 22-м ММКФ «Лістапад» свой 100-летний юбилей
Киностудия, подарившая нам фильмы «А зори здесь тихие» и «17 мгновений весны», в 2015 году праз ...
«Бабушка-метелица» заглянула в гости к «Лістападзіку»
А «Лістападзік» продолжает радовать нас сюрпризами. В этот раз на площадке кинотеатра «Пионер» б ...