«Горе-творец» Джеймса Франко выйдет в ограниченном прокате в Falcon Club Бутик Кино

Только три дня в Falcon Club Бутик Кино можно увидеть комедийный байопик Джеймса Франко «Горе-творец», снятый им по автобиографической книге Грега Сестеро, соавтора и лучшего друга Томми Вайсо. Картина номинировалась на «Оскар» в категории «лучший адаптированный сценарий», а Джеймс Франко получил «Золотой глобус» и премию «Готэм» за лучшую мужскую роль. Показы пройдут с 16 по 18 марта.

Грэг мечтает стать актёром и ходит на курсы актёрского мастерства – именно там он знакомится с харизматичным и странноватым персонажем по имени Томми Вайсо. Объединённые страстным желанием делать своё кино, друзья перебираются в Лос-Анджелес в надежде покорить Голливуд. Там и начнётся их дикий и странный путь к созданию фильма «Комната», культовой диковинки, заслужившей много лет спустя славу одного из худших фильмов в истории человечества. 

В основу картины легла реальная история создания фильма «Комната» и биография его режиссера – Томми Вайсо. По мотивам вышедшего в свет в 2003 году горе-фильма «Комната» был также написан одноименный роман. В 2013 Грег Сестеро попытался разъяснить в своей книге что же происходит в фильме, а в 2015 Джеймс Франко и Сет Роген спродюсировали и приступили к съемкам киноленты «Горе-творец».

4ac619a05f913d669ceea791b2fdebb3eac6b868.jpg

В отличие от своего источника вдохновения, «Горе-творец» получил сплошь восторженные отзывы критиков. За роль Томми Вайсо Джеймса Франко наградили «Золотым глобусом», а сценарий картины номинировали на «Оскар».


похожие новости
Лістапад-2017 – лучшее в ноябрьском прокате
Если не попали во время фестиваля, сходите сейчас! ...
Киностудия имени М.Горького отметит специальными показами на 22-м ММКФ «Лістапад» свой 100-летний юбилей
Киностудия, подарившая нам фильмы «А зори здесь тихие» и «17 мгновений весны», в 2015 году праз ...
«Бабушка-метелица» заглянула в гости к «Лістападзіку»
А «Лістападзік» продолжает радовать нас сюрпризами. В этот раз на площадке кинотеатра «Пионер» б ...