Жесткий триллер с Хоакином Фениксом – «Тебя никогда здесь не было» выходит в прокат

Мировая премьера фильма состоялась на Каннском кинофестивале прошлого года, где исполнитель главной роли Хоакин Феникс получил приз за «Лучшую мужскую роль», а режиссер фильма Линн Рэмси приз за «Лучший сценарий». Увидеть детективный триллер, снятый по роману американского писателя Джонатана Эймса можно с 22 марта по 4 апреля в Falcon Club Бутик Кино, а также в кинотеатре «Центральный» 25, 26 и 28 марта.

Пропала белокурая девочка-подросток. Есть все основания полагать, что её похитили, и теперь она работает в борделе для малолетних девиц. Отец девочки, крупный политик, нанимает бывшего агента ФБР, чтобы отыскать и спасти единственную дочь. У отставного военного, следующего кодексу чести, эта задача не вызывает сложностей, он спасает ребенка. Вызволив девочку из рабства, он выясняет, что за похищением стоят влиятельные коррумпированные люди, и в одиночку с этим не справиться.

На Каннском кинофестивале весной прошлого года первые зрители увидели незавершенную версию фильма. Кинокритики единогласно назвали «Тебя никогда здесь не было» одной из самых неожиданных премьер фестиваля и самым ожидаемым фильмом грядущего года, отзывались о нем как о «фильме на все времена» (Village Voice), «мощном высказывании» (New York Magazine) и «бескомпромиссной, но блестящей» картине» (The Sun (UK)).

download.jpg

Главные роли в новой работе автора «Крысолова» и «Что-то не так с Кевином» исполнили Хоакин Феникс, американская актриса и модель российского происхождения Екатерина Самсонова. «И Хоакин, и я считаем, что Катя (исполнительница главной роли) очень естественна. Мы видели немало молодых актрис на прослушивании, и она выделялась, потому что не чувствовала, что она действует. У нее есть мистическое, потустороннее качество, которое трудно описать», – Линн Рэмси комментирует работу с Екатериной Самсоновой. Музыку к фильму написал один из лучших композиторов современности, гитарист Radiohead Джонни Гринвуд.


похожие новости
Интервью с членами жюри основного конкурса документального кино 22-го ММКФ "Лістапад"
Основной конкурс документального кино ММКФ "Лістапад" всегда объединяет работы кинематографистов из стран бывшего СССР и ...
Обращение обладателей призов "Лістападзіка-2016" к жюри и зрителям
"«Мы» – это не только режиссеры фильма. Это вся наша команда и актерский состав" ...
Новая дата пресс-конференции к открытию XXI ММКФ «Лістапад»
Уважаемые представители СМИ!В связи с изменением рабочего графика первого заместителя Министра культуры Республики Белар ...