Жесткий триллер с Хоакином Фениксом – «Тебя никогда здесь не было» выходит в прокат

Мировая премьера фильма состоялась на Каннском кинофестивале прошлого года, где исполнитель главной роли Хоакин Феникс получил приз за «Лучшую мужскую роль», а режиссер фильма Линн Рэмси приз за «Лучший сценарий». Увидеть детективный триллер, снятый по роману американского писателя Джонатана Эймса можно с 22 марта по 4 апреля в Falcon Club Бутик Кино, а также в кинотеатре «Центральный» 25, 26 и 28 марта.

Пропала белокурая девочка-подросток. Есть все основания полагать, что её похитили, и теперь она работает в борделе для малолетних девиц. Отец девочки, крупный политик, нанимает бывшего агента ФБР, чтобы отыскать и спасти единственную дочь. У отставного военного, следующего кодексу чести, эта задача не вызывает сложностей, он спасает ребенка. Вызволив девочку из рабства, он выясняет, что за похищением стоят влиятельные коррумпированные люди, и в одиночку с этим не справиться.

На Каннском кинофестивале весной прошлого года первые зрители увидели незавершенную версию фильма. Кинокритики единогласно назвали «Тебя никогда здесь не было» одной из самых неожиданных премьер фестиваля и самым ожидаемым фильмом грядущего года, отзывались о нем как о «фильме на все времена» (Village Voice), «мощном высказывании» (New York Magazine) и «бескомпромиссной, но блестящей» картине» (The Sun (UK)).

download.jpg

Главные роли в новой работе автора «Крысолова» и «Что-то не так с Кевином» исполнили Хоакин Феникс, американская актриса и модель российского происхождения Екатерина Самсонова. «И Хоакин, и я считаем, что Катя (исполнительница главной роли) очень естественна. Мы видели немало молодых актрис на прослушивании, и она выделялась, потому что не чувствовала, что она действует. У нее есть мистическое, потустороннее качество, которое трудно описать», – Линн Рэмси комментирует работу с Екатериной Самсоновой. Музыку к фильму написал один из лучших композиторов современности, гитарист Radiohead Джонни Гринвуд.


похожие новости
Картину «Белая, как соль» представила Кети Мачавариани
         Лента является экранизацией одноименной повести Василя Быкова, при этом  режиссер ...
Три выставки, посвященные кинематографу, пройдут в рамках 23-го ММКФ «Лістапад»
В столице откроются выставки «Кинорежиссер Янис Стрейч: фильмы, люди, эпоха», «Фильмы Анджея Вайды в мировом киноплакате ...