Волшебный мир детства в «Проекте Флорида» покажет «Лістапад. Коллекция»

По-настоящему цепляющая картина ждет минчан в проекте «Лістапад. Коллекция» в марте − фильм «Проект Флорида» Шона Бейкера. Главную «взрослую» роль в картине исполнил Уиллем Дефо, получивший за нее номинации на «Золотой глобус», Премию Британской академии и «Оскар». «Проект Флорида» − триумфатор «Двухнедельника режиссеров» Каннского кинофестиваля − яркая, пронзительная ода детству и невероятно смешная история для всех, кто когда-то был ребенком. Увидеть картину можно с 8 по 21 марта в Falcon Club Бутик Кино, 7 марта там состоится специальный показ, а также с 15 по 17 марта в «Центральном».

Это лето Муни (Бруклин Принс) и её друзья не забудут. Каждый день они, переполненные энергией и пренебрежением к взрослым, носятся по волшебному миру одноэтажной Америки на подступах к Диснейленду. Помешать их приключениям могут только родители или строгий надзиратель Бобби (Уиллем Дефо).

Режиссер картины Шон Бейкер − автор шести полнометражных фильмов, неоднократный участник кинофестиваля независимого кино «Сандэнс». Его малобюджетный фильм «Мандарин», снятый три года назад, произвел фурор и получил прекрасные отзывы критиков (97% положительный рецензий на RottenTomatoes) не только благодаря экзотичности сюжета, но и технической новации − фильм полностью снят на камеры трех смартфонов iPhone 5s. Для белорусской аудитории талантливого режиссера открыл кинофестиваль «Лістапад». В 2013 году он привез свой фильм «Старлетка» на ММКФ, а на «Лістападзе-2014» Шон Бейкер вошел в состав жюри «Молодость на марше». Его новый фильм «Проект Флорида» был представлен на Каннском кинофестивале и вошёл в десятку лучших фильмов года по мнению Американского Института Кинематографии.

2.jpg

Уиллем Дефо, исполнивший роль «строгого надзирателя», за свою карьеру снялся более чем в ста фильмах и уже имеет три номинации на «Оскар». О своей роли в «Проекте Флорида» он говорит: «Бобби не выдающийся человек, если по-честному. У него нет никаких особенных талантов. Он даже не очень-то хороший управляющий мотеля. Но он сострадательный, и это выражается его местом в фильме».

1.jpg

Внимания заслуживает и главная героиня фильма – восьмилетняя Бруклин Принс. Обозреватель The Playlist назвал юную актрису «маленькой суперзвездой». В целом о фильме мировая критика отзывается очень тепло. The Irish Times назвал картину «одним из величайших фильмов о детстве», Film Journal отметил режиссера – «Шон Бэйкер − один из самых человечных режиссёров нашего времени», а New York Times написал: «Большой талант создать такой тонкий баланс между головокружительной радостью и разбитым сердцем».


похожие новости
Вильнюсский кинофестиваль ищет кинопроекты!
Вильнюсский международный кинофестиваль «Kino Pavasaris», который связывает с ММКФ «Лістапад» да ...
Объявлено имя председателя жюри конкурса «Молодость на марше»
В рамках внеконкурсных показов неигрового кино на XIX ММКФ «Лiстапад» в этом году пройдет ретроспектива Санк ...
Церемония открытия 22-го Минского международного кинофестиваля «Лістапад»
Фотовыставка кинокритика, искусствоведа Катерины Слипченко откроется в Галерее Tut.by 7 ноября в 12.00. Это событие приу ...