Невероятные чудеса нашей планеты – «Земля. Один потрясающий день» в Falcon Club Бутик Кино

В ограниченный прокат в кинотеатре Falcon Club Бутик Кино выходит документальный фильм BBC «Земля. Один потрясающий день». Съемочная команда из 100 человек, 38 лучших операторов современности побывали в 22 странах мира и сняли невероятной красоты кадры, поражающие своей масштабностью и детальностью. Увидеть на большом экране, как прекрасна и удивительна наша планета можно с 22 марта по 4 апреля в Falcon Club Бутик Кино.

Солнце восходит над Землей, и множество живых существ начинают свой день, полный трогательных, увлекательных и опасных событий. Игуаны спасаются бегством от ядовитых змей, очаровательные панды лакомятся побегами бамбука, жирафы сражаются за сердце «прекрасной дамы»... Жизнь в африканской саванне, на безлюдных островах в Тихом океане, в лесах Азии и на морском дне разворачивается по законам остросюжетного боевика, сентиментальной мелодрамы или головокружительного триллера. Никогда прежде чудеса не были так близко.

Постановщиком картины выступил британский режиссер, сценарист и продюсер Питер Уэббер. В 2003 году на экраны вышел дебютный художественный фильм режиссера – «Девушка с жемчужной сережкой» со Скарлетт Йоханссон и Колином Фертом в главных ролях. Картина получила три номинации на «Оскар», две на «Золотой глобус» и десять номинаций на Премию Британской киноакадемии.

v1.jpg

Фильм «Земля: Один потрясающий день» является продолжением двух самых дорогостоящих документальных фильмов «Земля» (2007 г.) и «Океаны» (2009 г.). В фильме нет актеров и только закадровый голос связывает природу и человека. Оригинальную версию фильма озвучил Роберт Редфорд, а китайскую – Джеки Чан. В русской версии рассказчиком выступил известный учёный-зоолог и путешественник Николай Дроздов. Фильм также будет озвучен на белорусском языке, дата выхода на экраны белорусскоязычной версии будет опубликована на сайте artcorporation.by.


похожие новости
Интервью с членами жюри основного конкурса документального кино 22-го ММКФ "Лістапад"
Основной конкурс документального кино ММКФ "Лістапад" всегда объединяет работы кинематографистов из стран бывшего СССР и ...
Обращение обладателей призов "Лістападзіка-2016" к жюри и зрителям
"«Мы» – это не только режиссеры фильма. Это вся наша команда и актерский состав" ...
Новая дата пресс-конференции к открытию XXI ММКФ «Лістапад»
Уважаемые представители СМИ!В связи с изменением рабочего графика первого заместителя Министра культуры Республики Белар ...