Сенсация Венецианского кинофестиваля ‒ «Голодные сердца» с Адамом Драйвером выходят в минский прокат

В ограниченный столичный прокат выходит психологическая мелодрама «Голодные сердца» итальянского режиссера Саверио Костанцо. Волнующая семейная история, следующая традиции итальянского неореализма впервые была показана на Венецианском кинофестивале в 2014 году. Тогда за главные роли в фильме Адам Драйвер и Альба Рорвахер получили Кубки Вольпи, а Саверио Костанцо был отмечен Премией Пазинетти. В Минске картину можно увидеть в Falcon Club Бутик Кино с 5 по 18 апреля.

Джуд и Мина, американец и итальянка, случайно знакомятся в Нью-Йорке, влюбляются и не успевают оглянуться, как женятся и становятся родителями. Но события принимают тревожный оборот с рождением сына. Мина убеждена, что ребенок — избранный, индиго и должен быть защищен от внешнего мира. Материнская любовь может нанести сыну непоправимый вред, если только Джуд не остановит жену.

«Голодные сердца» получили семь номинаций на итальянский «Оскар» — премию «Давид ди Донателло», семь номинаций на «Серебряную ленту» и приняли участие более чем 50 европейских и международных кинофестивалях, включая специальную секцию Международного кинофестиваля в Торонто.

Главные роли в фильме исполняют итальянская актриса Альба Рорвахер («Одиночество простых чисел», «Улица в Палермо», «Спящая красавица») и Адам Драйвер («Милая Фрэнсис», «Внутри Льюина Дэвиса», «Патерсон», «Удача Логана»).   

hero_HungryHearts-2015-1.jpg

Фильм вдохновлен автобиографическим романом «Ребенок-индиго» Марко Францозо и был восторженно принят критиками и зрителями: «Выдающийся фильм. Саспенс на уровне Хичкока и Полански» (IndieWire), «Тревожный и волнующий фильм. Беспокойство появляется задолго до титров» (New York Magazine), «Необыкновенная и душераздирающая история о любви и одержимости» (Los Angeles Times).

Костанцо выбрал местом действия Нью-Йорк, где прожил много лет: «Нью-Йорк — напряженный, агрессивный город, который вызывает в человеке инстинкт самозащиты. Рим в этом смысле тоже напряжен, но по-другому, поэтому «Голодные сердца» — не римская история. Это история Нью-Йорка».


похожие новости
Пьер Леон исполнит песни Александра Вертинского
Сегодня, 6 ноября, в 19.00 в Музее-мастерской З.И. Азгура (ул. Азгура, 8) непревзойденный шансонье Пьер Леон исполнит пе ...
Анатолий Кот: «День учителя» – новое русское кино»
Казалось бы, не успел «Пионер» отдохнуть от череды детских фильмов-конкурсантов «Лістападзіка» и ...
В «Лістапад. Коллекции» выходит самый титулованный европейский фильм года
14 апреля в ограниченный минский прокат выходит обладатель Гран-при Каннского кинофестиваля и премии «Оскар» ...
«Рай» стал триумфатором юбилейной «Ники»
А "В лучах солнца" признан лучшим документальным фильмом ...